Елена Малышева одобрила испускание газов во время оргазма

Текст: Вероника Полтавская

Фото: PhotoXPress

51-летняя ведущая ток-шоу «Жить здорово!», доктор и автор популярной диеты Елена Малышева снова затронула деликатную тему. На этот раз она задала зрителям вопрос: «Как вы думаете, нормально ли пукать во время оргазма?»

Для Елены Малышевой нет запретных тем для разговора
1 из 3

Мы уже не раз отмечали, что доктор медицинских наук Елена Малышева в своей передаче «Жить здорово!» любит эпатировать публику. Чего только стоят случаи, когда ведущая отрезала девушке часть кофты, пытаясь показать, как происходит процедура обрезания крайней плоти у мужчин, или однажды доказала, почему полезно имитировать оргазм в праздничные дни. На днях Малышева решила снова затронуть пикантную тему.

«Вы знаете, я часто пукаю после оргазма. Скажите, нормально ли это?» - спросила Елену Васильевну одна из участниц передачи, скрывшаяся за ширмой. «Кто считает, что это норма, поднимите руки», - тут же попросила ведущая зрителей шоу. Выяснилось, что практически 90 процентов присутствующих уверены, что испускание газов во время полового акта — это явное отклонение от нормы.

После этого на сцену как всегда пригласили добровольца для участия в эксперименте. Женщина, которая вышла на сцену, сразу же заявила, что газы при занятии любовью не могут быть нормальным явлением, потому что они вызывает дискомфорт, страх и неприятные ощущения. Невролог и мануальный терапевт Дмитрий Шубин попытался ее переубедить.

«Как правило, процесс исторжения газов из нашего организма происходит с каждым из нас. Но обычно мы сдерживаем себя социальными нормами, абсолютно сознательно тормозим этот процесс, когда мы находимся среди людей, - сказал врач. - Во время оргазма человек теряет контроль над собой. И в этом нет ничего страшного».

Между тем, доктор не стал отрицать, что такие ситуации весьма неприятны. И, чтобы избежать их, он посоветовал откорректировать питание или начать принимать таблетки, которые поглощают газ.

Кстати, Малышева не первая, кто затронул подобную тему. В одной из серий «Секса в большом городе» Кэрри неожиданно пукнула, когда находилась в постели с мужчиной своей мечты. Главная героиня сериала потом несколько дней опасалась, что мистер Биг больше не захочет с ней встречаться. Но, как мы знаем, этого не случилось.

А с вами случался подобный конфуз?