Как выбрать эфирные масла для массажа?

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Эфирные масла для массажа могут быть эффективным средством при профилактике многих заболеваний, в том числе мышечных болей или психических расстройств, таких как тревога, депрессия, стресс и простое нервное напряжение.

Среди множества эфирных масел, использующихся для массажа, наиболее популярно масло лаванды.
1 из 1

Лаванда

Среди всех эфирных масел для массажа одно из самых популярных – масло лаванды. Эта эссенция – универсальное средство, которое используют в ароматерапии и массаже во всем мире. Лаванда на протяжении веков ценилась своими целебными свойствами. Содержащиеся в ней полезные вещества помогают облегчить симптомы депрессии, уменьшают беспокойство и стресс, особенно если смешать лавандовое масло с другими эфирными маслами, например, маслом кедровой древесины или шалфея. Чтобы самостоятельно приготовить смесь из эфирных масел для расслабляющего массажа на основе лаванды, просто добавьте 5 капель масла лаванды на половину чашки основного масла, которым может быть масло из виноградных косточек или масло сладкого миндаля.

Эвкалипт и мята перечная

Почти в каждом массажном кабинете среди эфирных масел для массажа также есть и эвкалиптовое масло. Это масло всегда ценилось благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Масло эвкалипта широко используется во многих лекарственных средствах против простуды и гриппа, потому что оно действует как отхаркивающее средство, которое разжижает мокроту и снимает раздражение от боли в горле и от кашля. А при использовании в качестве эфирного масла для массажа, эвкалиптовое масло помогает расслабить напряженные или больные мышцы и суставы. Лекарственные продукты, которые содержат эвкалиптовое масло, также помогают снять артритные боли, потому что это масло создает на коже попеременно то холодное, то теплое ощущение, которое отвлекает человека от болевых ощущений.

Еще одно эфирное масло для массажа – масло мяты перечной. Вещества, содержащиеся в перечной мяте, обладают энергетическим эффектом - они могут повышать настроение и усиливать концентрацию внимания в периоды утомления. Мята может помочь побороться со стрессом во время психического истощения, а значит, является естественным выбором массажиста, если его клиент страдает от напряжения, стресса или усталости.