Витамины и микроэлементы, необходимые женщине после 40

У женщин после 40 лет в связи с приближающейся менопаузой меняются потребности, связанные с питанием. Соответственно корректируется и рацион. Какие витамины для женщин после 40 помогут приспособиться организму к изменениям гормонального фона?

Витамины Е и Д - важнейшие витамины, которые необходимы организму женщины после 40 для поддержания тонуса и упругости кожи, а также для здоровья волос .

Кальций

После 40 лет меняется потребность женщины в некоторых питательных веществах, например, падает потребность в железе. Витамины для женщин после 40 нужны, чтобы помочь сохранять стабильность гормонального баланса, который будет меняться при прохождении организма через перименопаузу. Витамины после 40 также нужны и для предотвращения возрастных заболеваний.

Начнем с кальция. Известно, что пики потребности организма в этом элементе приходятся на 20-летие и 30-летие. Но и после 40 расслабляться не приходится, так как это как раз тот возраст, после которого увеличиваются риски развития остеопороза. Масса кальция слишком велика, чтобы его производили в составе поливитаминов, поэтому употреблять его нужно отдельно – из пищевых продуктов. Кальцием богаты молоко, витаминизированные каши, тофу, рыбные консервы и зеленые листовые овощи.

Витамины Д и Е

Один из важнейших витаминов, который необходим организму женщины после 40, это витамин Д. Он так же, как и кальций, поддерживает здоровье костей и помогает предотвратить остеопороз. Кроме того он играет большую роль в предотвращении некоторых видов рака, особенно молочной железы, яичников и толстой кишки. Еще витамин Д помогает предотвратить рассеянный склероз. Суточная норма этого витамина для женского организма примерно от 200 до 400 МЕ. Витамин может поступать в организм, как через витаминные добавки, так и через пищевые источники, например, витаминизированное молоко или рыба - лосось, макрель и тунец. Витамин Д также синтезируется организмом под воздействием солнца, поэтому некоторые врачи особенно рекомендуют женщинам после 40 принимать солнечные ванны. Это особенно важно для тех, кто живет в регионах с северным климатом.

В начале списка необходимых витаминов для женщин после 40 также и витамин Е. Он играет определенную роль в профилактике болезней сердца и инсульта, а также помогает предотвратить наступление старческой деменции. Источники витамина Е среди продуктов питания являются ореховые масла и орехи, в том числе арахис и семена подсолнечника.

Комментарии

29
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Крайне некомпетентная статья. Витамин Д необходимо принимать в дозировке от 8000 ме, поскольку он имеет низкую биодоступность. Крайне важно принимать омега 3 жирные кислоты для сохранения гормонального баланса и укрепления клеточных мембран, дозировка от 1000мг в сутки, а так же антиоксиданты АЕС, йод, витамины группы Б в хорошо усваиваемой форме (Б12 в форме метилокобаломина)
  • Дак ведь не только в витаминах счастье, хотя пью витамины с аминокислотами солгар . Необходимо ещё и мозг сохранить, пью разные бады в разные периоды времени: коэнзим ку10, альфа- липоевая кислота, для спокойствия пустырник форте, обязательно омегу иногда или лицетин, спирулину иногда вместо витаминов, ундевит просто для мозга, готу колу для мозга, мне 37 , выгляжу молодо, из уколов только ботокс под глаза . Мне искренне жаль женщин , которые не пьют ничего.
  • Все прорекламировались? :) Дамы, прежде чем глотать дорогущие витамины и добавки, сделайте полный анализ крови, чтобы знать, что (емли надо!). компенсировать.
  • Хоть и говорят, что после сорока жизнь только начинается, но это не повод забивать на свое здоровье. В этот период надо наоборот быть максимально внимательным к нему, а особенно нам, женщинам) Я стараюсь не пренебрегать регулярными походами к врачу, ведь никогда не знаешь, какая неприятная болячка по женской части может вылезти. Недавно мне посоветовали курс витаминов Лавита, предназначенный специально для женщин. В нем есть все, чтобы поддерживать женское здоровье в норме, и я нереально довольна тем, что эти витаминки делают с моими волосами и кожей)
  • Какие там аевиты, алфавиты и прочие витаминки, которые хороши только для авитаминоза... А как же кожа, волосы и ногти. Здесь нужны витамины направленного действия, как их сейчас называют "витамины молодости". Раньше брала привозные... дорогущие, а сейчас их больше не привозят, а то что производилось в России вообще не действует. Сейчас нашла современную российскую разработку и достойную замену моим витаминам - это Витрефор Красота и Молодость. В них содердится низкомолекулярная гиалуроновая кислота, Q10, гранат. Очень хорошо действует на кожу. Заметно увлажняет и визуально выравнивает. Ногти растут гладкими и ушло возрастное утолщение ногтевой пластины, да, и волосы стали более мягкими.
  • Здравствуйте, от отеков помогает на ночь кефир, или пить его в течение дня несколько раз. Второй рецепт - чай с клубникой. Хорошее средство! Кстати, клубнику можно добавлять и в кефир. В сезон клубники, замораживаю клубнику и она у меня круглый год. Пью, когда понадобиться, с клубникой чай зеленый или черный. Если клубники дома нет, купите в магазине.
  • здравствуйте мне 40 какие витамины мне нужно пить
  • Конечно витамины обязательно принимать нужно. Я даже своих детей приучаю, что и питаться правильно нужно и овощей-фруктов побольше кушать и витаминные комплексы периодически принимать нужно. Мне вот из всех витамин очень понравились велвумен, они еще и гормональный фон нормализуют, благодаря маслу бараго, оно в состав входит. да и волосы и кожа стали лучше с тех пор как их принимать стала. вообще я считаю, что следить за собой нужно как в 15, так и в 50 и в 70 лет и заниматься спортом, тогда и здоровье будет и красота.
  • К 40 годам у меня очень испортились волосы , т.к я их постоянно осветляю и поэтому они стали как солома. Решила пропить перфектил капсулы, в аптеке сказали, что это улучшенная формула. Состав очень хороший, хотелось бы подлечить еще кожу и ногти. Пропила пока всего 15 дней и за 15 дней волосы выросли на 3 см. У волос стал живой, струящийся вид.По весне и осени всегда проблемы были. А о ногтях я вообще молчу, стали крепче и я устала их спиливать!!! Я очень довольна. Перфектил особенно рекомендую при заболеваниях, связанных с изменением нормального состояния кожи, ногтей или волос.
  • Одно могу сказать, что когда у меня наступила менопауза, самочувствие было не очень. Приливы ночные мучили так, что я не высыпалась, с утра вставала, как выжатый лимон, но надо идти на работу. Стала очень нервной, так как все время днем хотелось спать. В общем, приползла (по-другому и не назовешь) к врачу, а она меня отругала, что сразу не обратилась. В итоге назначила мне Эстровэл принимать, так как в нем три фитоэстрагены (они выровняли гормональный фон и прошли все приливы и прочие симптомы) и необходимые в этот период жизни витамины и минералы. Так что и организм поддержала необходимыми веществами тоже. Отдельно витамины выбирать и не понадобилось.