Гость
Статьи
У меня …
Обсуждение закрыто

У меня шизофрения???!!!

Сразу попрошу, кому охота постебаться - проходите мимо. Для меня данная ситуация серьезна. А дело вот в чем. Примерно полгода назад у меня резко обострилось чувство обоняния, стали сниться очень красочные правдоподобные сны, стала резко аддски болеть голова (притом абсолютно внезапно). Мне 22 года, не наркоманка, практически не пью, никакими серьезными сопутствующими заболеваниями не болела. Никаких моральных и физических потрясений в последнее время не было, да и пожалуй, по жизни тоже. Для кого-то, возможно, описанные мною изменения необычными не покажуться, но у меня никогда раньше такого не было! Я чувствую запахи, даже если нахожусь в другой комнате (а остальные люди их не чувствуют), - я бы может, и не обратила сама внимание, но многие уже мне это заметили. Один человек, кстати, сказал, что это может являться признаком начала шизофрении. У меня дед по отцовской линии притом в старости от неё лечился (безуспешно), закончил свои дни в псих больнице. Вот я и задумалась, может, у меня вот какие-то проявления начались. Притом сейчас весна, у психов обострения. Кто сталкивался с подобной ситуацией и можнт по делу что-то написать? Мне действительно это важно. Можно ли как-то научным методом определить начало этой болезни (к примеру, по анализу крови) или только чем-то типа "что ты видишь на этой картинке?" Стоит ли обращаться к врачу или я сама ебя накрутила? Но тогда что все эти вещи значить могут?..
Елена
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Бусинка
я когда голодна тоже чувствую запахи остро,чувствую что в соседней квартире готовят, если окно открыто, но до шизы мне далекооооо
Ромашка
Я уже лет десять по роду деятельности периодически общаюсь с шизофрениками и читаю их письма (в редакции работаю). Мне кажется, вижу их за версту, даже если это с виду приличные люди. А уж по письмам так это вообще! Автор, ваше поведение и стиль написания не соотвествуют моему понятию о шизофрениках:)))По-моему, шиза - это стиль жизни! Это манера преподносить себя и свои сверхидеи, это внешность, привычки и т.д. Но не обостренное обоняние:) Может, вы просто беременны?:) А вообще читала, что шизофрения передается только по материнской линии.
лютик
задай вопрос на сайте консультации онлайн(в поиске найдешь такие)
Красопета
Мне кажется - надо к врачу. Шизофрения передается по наследству.
Кролик
Ипохондрия- боязнь и поиск у себя различных болезней. С юмором описана у Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки2 ( гл. герои нашли по мед.справочнику у себя все , кроме родильной горячки)
Anonymous
это не шизофрения... ну сколько можно уже..
Anonymous
Автор, надо к врачу, головные боли и гиперчувствительность к запахам - может быть как мигрень, так и опухоль головного мозга....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
проверьте кровь,при анемии запахи,вкусы обостряются
Форум: Здоровье
Всего: 247 735 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем