Гость
Статьи
девушки, это так? (про …

девушки, это так? (про желудок)

пошла к врачу, болело справа. Она щупала, сказала, что желудок, скорее всего гастрит. Но я всю жизнь думала, что он слева! я не права? мои симпотмы: подташнивает чуть-чуть постоянно, особой боли нет, немного тянет почки. Это разве гастрит?
автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
узи сделайте..желудок вообще то где-то поценту,скорее слева,с права поджелудочная...походе на гастрит..боль может отдавать в спину...пейте альмагель или фестал, можно еще сок картофеля натощак, за 30 минут до еды, и не просто выпить,а попереварачиваться с боку на бок, чтоб картофельный сок обволок весь желудок.
Fortunka
ппц ... я всю жизнь думала что он посредине=),

как она могла нащупать? его смотрят по "кишке",Вы глотали эту хреновину?))))похоже что нет, сходите и нормально проверьте желудок, такие диагнозы наощупь не ставят. при чем тут почки я вообще не понимаю.....
Гость
1. желудо идет с права и до центра/под ребра/

2. при пальпации можно определить проблему, но точность хромает, все зависит от квалификации врача.

3. гастроскопия/глотание трубки с лампочкой/ поставит точны диагноз, особенно если есть проблемы с кислотностью и как следствие,изжога.

Вам надо: узи почек/боль может отдавать в поясницу, а вам кажется что почки/, узи или гастроскопия желудка/что неприятно но результативно/...а далее по показанием.
Гость
показаниям..сорри.
Fortunka
3 а узи желудка какие болячки может показать? тот же гастрит покажет? просто эту *** глотать - это ацкая мУка(((((
Гость
5,Если "болячки" есть - покажет ( Гастрит тоже)
k
справа печень и апендикс(низко)!!!
Гость
должно показать, смотря на скоко все запущено...если есть проблемы то вы о них узнаете,и картофельный сок попробуйте, очень помогает, дешево и сердито:) узи сейчас не то что раньше...
Гость
печень справа,сзади, боль отдает под ребра обычно...апендикс низко, над лобком практически..так что не надо ля-ля..
Fortunka
8- как его делать, этот сок?) картошку на терке тереть и сок сливать? объясните плиз, темноте))))
Fortunka
9 - между прочим апендикс находится над лобком и расположен низко, не у всех)))))) у некоторых и выше. Я читала, что под ребрами даже бывает)
Гость
бывает, но обычно боль сильная, ноющая, тошнота, рвота, температура... Врач бы определил... Сок делается просто, трете картоху на мелкой терке и кашицу отжимаете, пол стакана вам хватит..более чем.
Fortunka
12- спасибо, а пить каждый день? и сколько : месяц, два, три?)
Гость
Не занимаитесь ерундои, идите к врачу. Сок картоф еля от повишеннои кислотности пьют. А у вас какая ви не знаете.
Хо
Автор! Может быть масса вариантов... Справа печень, желчный (может быть деформирован, дискинезия желчевыводящих путей и тп...), почки...левее поджелудочная (панкраетит может быть...), желудок - кислотность проверить, хеликобактер, рефлюкс может быть... Да мало ли что! Гельминты в конце концов... неврозы могут быть...Кишечник... Сдать нормальные анализы - кровь общий, кал ...Может быть и дисбактериоз... Да ту гадать что! Обследоваться у хороших врачей!
Хо
Позвоночник может быть кстати...и женские проблемы...
Businka
Автор, идите и делайте гастроскопию, никакой другой анализ вам наверняка не скажет, что у вас за болезнь. Процедура неприятная, но не смертельная, делается максимум 2 минуты, заодно обязательно попросите, чтобы у вас взяли пробу на хеликобактер пилори (эти микроб, который вызывает язву), если найдут обязательно надо пролечить, а что найдут даю 99%. Вообще у вас какой-то врач странный, почему она вам заочно ставит диагноз, не отправив на самое главное обследование - гастроскопию? Про боли в якобы почках вам правильно сказали, боль отдает в спину и кажется, что почки. Меня, кстати, тоже подташнивало частенько и еще изжога мучила, потом нашли язву. Короче, автор, марш в больницу делать гастроскопию покуда хуже не стало!!!!
rtr
Автор, у меня такая же проблема, год эту боль терпела, болит время от времени. Ходила ко всем врачам, последним был гастроэндролог. Вот он и определил что у меня проблемы с 12ти-перстной кишкой, типа предъязвенное состояние. Пью курс таблеток, уже 2 недели прошло, а легче не стало. Так что советую вам тоже сходить, мало ли что. Гастроскопию делали мне, ещё у меня проблемы с кислотностью, но изжоги нет и не было. У всех всё индивидуально. Узи брюшной полости мне тоже делали, оно как раз ничего не показало.
Fortunka
14 - я не автор
автор
девушки, столько ответов, спасибо!

врач хорошая, но терапевт. поликлиника обычная, поэтому врачи-специалисты выходят с 1 сентября.

она предположила, но диагноз не ставила. завтра иду кровь сдавать. а чтоб хуже не было, прописала мне строжайшую диету (фу, уже видеть не могу эти каши и печенье Марию, а всего лишь второй день) и таблетки Ультоп.

со следующей недели будут все изучать. самое мерзкое, что эта боль посредственная и ее даже не определить - где болит! болело и слева, врач говорит, что там, где я показывала, ничего нет кроме нервных окончаний.

в общем надо заниматься своим здоровьем, конечно. это все перекусы на работе, толком не поесть.
Businka
Автор, я вот вам еще такую вещь посоветую. Не мучайте себя диетами, кушать можно все, кроме острого, сильно жирного и сильно пережаренного, ну и никаких сухомяток, обязательно суп, ибо желудок ваш болит совсем не от пищи...ну начнете вопрос изучать, поймете почему. Если болит, пейте Альмагель с анестезином, лучше него ничего не помогает, он обезболивает. Но это как временное средство, а вообще надо лечиться. Удачи вам и здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
спасибо огромное, Бусинка! Ты настоящий друг :)
Следующая тема