Добрый день. Если среди уважаемых форумчан есть медики, либо (не дай Бог), каким-то образом с этим сталкивались, подскажите, пожалуйста, какие симптомы бывают при раке горла? Очень нужно знать, боюсь за близкого человека.(((
Здраствуйте! У моего отца рак горла 2-й степени, ему делали 2 сеанса облучения, химиотерапию сказали делать бесполезно, метастаз нет, и на этом лечение прекратилось! Врач сказал, что больше ничего сделать нельзя, ему будет становиться хуже... Но у него очень болит горло, больно глотать, мучают сильные головные боли, постоянная слабость, очень похудал, тяжелее стало ходить, постоянно держится за стены...Отцу 45 лет, рак обнаружили где-то в апреле этого года.
Подскажите, пожалуйста, неужели ничего сделать нельзя и лечить уже никак не нужно???
Вы уверены, что 2я стадия?
Гость
[1816593417]
гость
опять господом прикрываются... Рак серьёзное заболевание.Есть гипотеза, что передаётся по наследству и также вирусным путём! Поэтому. прежде. чем общаться с очень тяжело больными этим заболеванием, соблюдайте хотя бы правила личной гигиены особенно тщательно.Да и марлевая маска для профилактики не помешает.Согласна, что врачи иногда бессильны помочь( даже осуществив все курсы лечения ), потому что каждый человек обязан следить за своим здоровьем сам, начиная с 14- летнего возраста.Онкобольных всегда очень жалко.Но ещё жальче тех. которые, пока здоровы, не задумываются как они питаются. чем дышат, какой образ жизни ведут, итп.А жизнь дана один раз такая.Желаю всем здоровья и профилактики " не здорового образа жизни" Примите моё искреннее сострадание к тем больным, которых постигло это страшное заболевание.Я больна онкологией уже 26 лет.Отказалась от операций, пункций и снялась с учёта.Принимала отвар сухой травы чистотела - по щепотке в сбор других трав. Это не панацея! Но у меня пока всё нормально.Но я понимаю, что в любой момент опухоль может переродиться в злокачственную(((А надо жить!Оптимизм. свежий воздух и труд + хороший онколог.
Гипотез много, но аксиома одна. А то, что Вы неграмотная вруша - это факт.
Гость
[1816593417]
Виктор.
Людмиле. Вы наверное невнимательно читали или не все. Я уже писал что стоимость моего лечения я сообщить не могу потомучто за меня платила страховка это первое. Думаю что вам ненадо опускать руки и вести себя как приговоренная это второе. И третье ненадо спешить за границу где всигда дороже но ни всигда лучше. Поверьте в России врачи не хуже я бы даже сказал лучше. Не затягивайте а идите и стучите во все двери.
👍
Гость
[261660772]
Виктор.
Для катуок. Я уже писал о симптомах. Могу добавить что при этом заболевании появляется сильная потливость и приступы слабости. Пот просто ручьем за шиворот и на глаза.
А потеет что и потом морозит или нет
Гость
[261660772]
Виктор.
Прошло чуть больше года после операции. Самочувствие я бы ни сказал что прекрасное но чувствуется что оно востанавливается потихоньку. В понедельник вышел на работу правда пока на сокращонный рабочий день. На работу вышел не из нужды а просто надоело сидеть дома да и когда шевелишся и находишся среди людей мне кажется все проходит быстрее. Говорят нильзя этим хвастаться сглазят. Я ни хвастаюсь я хочу чтобы люди верили что с этой болезнью можно бороться и победить.
А кем вы работаете😜
Гость
[261660772]
Виктор.
Прошло чуть больше года после операции. Самочувствие я бы ни сказал что прекрасное но чувствуется что оно востанавливается потихоньку. В понедельник вышел на работу правда пока на сокращонный рабочий день. На работу вышел не из нужды а просто надоело сидеть дома да и когда шевелишся и находишся среди людей мне кажется все проходит быстрее. Говорят нильзя этим хвастаться сглазят. Я ни хвастаюсь я хочу чтобы люди верили что с этой болезнью можно бороться и победить.
А кем вы работаете
Гость
[2862762153]
Гость
👍
Рак 3 стадии,в 20 году сделали лучевую,потом 3 химии,всё норм,проверяюсь раз в год в ростове,институт онкологии,14 линия.Ничего не болело,просто была сухость в горле и рези,как будто пробежала 100 км и пересохло горло,а есть ктото,кто тоже вылечился.
У меня у мамы рак горла очень тяжело переносится эта болезнь кушать не ест пить не пьет сидит на обезболе.все зависит от врача не бойтесь говорить что вы не кушаете или совсем невыносимо терпеть.не дай бог никому .при сильной боли она не ест ни пьет в онкологии делают капельницы для еды а так больше ничего.
Гость
[766391902]
Чижик
Курить меньше надо!
*** не пори
Гость
[766391902]
Чижик
как,интерсено,горло вырезать можно?а есть чем?
придурок едят головой а не горлом,
Гость
[219531672]
Надежда
Всех с Новым годом! Мне 44 года и у меня был рак гортани 1 стадии. Сел голос, боли не было.Диагноз поставили не сразу, увидел только опытный лор...Дальше- онкодиспансер, операция, облучение..Сейчас хожу на проверку раз в три месяца.Соблюдаю диету:нельзя острое, горячее, холодное, кислое...Дорогие форумчане, будьте внимательны к своему здоровью, не сидите в интернете, а БЕГИТЕ К ВРАЧУ, НАСТАИВАЙТЕ на обследовании...
У меня рак гортани. Диагностировали три года назад. Если что-то сильно смущает-горло долго болит, голос пропал и не восстанавливается, слабость, утомляемость, то теребите лора, требуйте направления на видеобронхоскопию. И в онкодиспансер. Бегом.
Как вы сейчас ?
Гость
[2731622798]
Просто-девушка
Люди! Если есть какие то сомнения - не бойтесь идти к врачу! И лучше всего на платный прием! Я пока у меня горло болело, так себя накрутила, что собралась уже завещание писать. Было очень страшно, я с каждым днем находила у себя симптомы рака. Довела себя до психоза.
Потом решила что от того что я рою интернет, мне пользы точно не будет! И я сходила сегодня к ЛОРу. Оказалось, что у меня простой синусит!!!!!!! Все. И стоило из за этого трепать нервы??? Так что не бойтесь, не ройтесь здесь, а идите к врачу!
И я с сегодняшнего дня бросила курить!!! Поняла наконец что *** мне вот такое вот надо!
Всем здоровья и смелости!:)
Все правильно ...но я боюсь идти к врачу , боюсь,что подтвердится диагноз...и это будет начало конца...😢
Гость
[2731622798]
Елена
Уважаемая Мари, зачем курить?! Вы прежде всего себе задайте вопрос- зачем??? Я не курила никогда. У меня в августе удалили рак на связках , 2 степень. И Что меня ждет впереди, не знаю, и сколько мне осталось не знаю. И почему болезнь курильщика у меня, не знаю. И как дальше жить с трубкой не знаю. Как реабилитироваться, не знаю. Вопросов много, ответа нет. Вам надо к лору срочно. Противно, когда женщина курит. Когда вижу на улице курящих, так и хочется показать свою дырку в горле. Здоровья вам, Мари и здравомыслия!
А какие у вас были симптомы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[729874440]
Здравствуйте. Моей свекрови диагностировали на днях рак гортаноглодки 4 стадии. Мы в шоке. В конце ноября 2025 года она почувствовала боль в горле ,говорила ,что что- то мешает. Начали обследование ,сначала говорили гнойное воспаление ,а по итогу рак! Лечить уже отказываются ,только паллиативная помощь. Но мы не сдаемся! Признаки Комок в горле Слабость Еда и вода уже не проходит через горло ,поставили трубку в желудок . Запах гнойный Сонливость Потеря веса
Желаю всем здоровья! И не болейте 🙏
Если есть те ,кому поставили рак 4 стадии ,напишите, пожалуйста .интересен ваш опыт.