Подногтевая гематома
Под ногтем бордовый синяк уже неск. месяцев. Как избавиться?
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак.Пройдёт.
ай люлю
По какой причине гематома?
Если это действительно гематома, то останется, скорей всего, навсегда.
Если это действительно гематома, то останется, скорей всего, навсегда.
Гость
туфли натерли, наверное. а это не опасно? и ноготь в той части слоится
Shelli
у меня муж прожег тоненьким гвоздиком на пальце на руке ноготь (там тоже была сине-бордовая гематома), выпустил кровь, все быстро прошло. только наверное больно очень. но обычно от гематом под ногтями так спасаются.
Гость
Спасибо. я читала про такой способ, побоялась инфекцию занести. Пробовала иголкой (холодной) кожу проткнуть, не смогла(( А других способов нет? Лекарства какие нибудь, мази?
Гость
автор, не переживайте, все пройдет!
кровь спускать уже поздно, т.к за несколько месяцев она хорошенько запеклась))
если нет возможности до того места добраться и "повыковыривать" (что нежелательно), просто подождите, пока ноготь отростет.
если вас мущет этот "синяк" - закрашивайте его лаком.
удачи Вам!;)
кровь спускать уже поздно, т.к за несколько месяцев она хорошенько запеклась))
если нет возможности до того места добраться и "повыковыривать" (что нежелательно), просто подождите, пока ноготь отростет.
если вас мущет этот "синяк" - закрашивайте его лаком.
удачи Вам!;)
Людмила
Лечение очень простое и быстро дает результат. Палец и ноготь нужно обработать йодом. Разогреть разогнутую скрепку для бумаг на свечке или спиртовке и раскаленным до красна кончиком, сразу же прожечь в ногте точечную дырочку в центре гематомы. После чего кровь вытекает, часто довольно сильной струёй. Влажная повязка, накладываемая после этой манипуляции, обеспечивает некоторое охлаждение, а также препятствует слишком быстрому зарастанию. Процедура абсолютно безболезненна, в ногте нервов нет. Если гематому своевременно не выпустить √ отслоения ногтя не избежать.
Анастасия
У меня аналогичная проблема,вчера вечером разогрела скрепку,прожгла дырочку,вытекла бледно-розовая жидкость,боль в пальце немного уменьшилась,а сегодня снова болит,я уж и не знаю,может еще одну дырку продолбить?))
гостья
гематому прокололи раскаленной скрепкой в поликлинике, на ноготь наложили повязку. Через несколько дней жидкость перестала выступать, а ноготь, кажется, прирос к основанию. Я перестала накладывать повязки, на следующий день заметила неприятный запах. Отмочила ноготь в ванночке, он легко отстал от подногтевого основания, промыла, продезинфицировала перекисью водорода, ей же зубочистку, которую засунула под ноготь, чтобы обеспечить дренаж. И думаю - а не срезать ли мне весь ноготь (после гематомы он отслоился на 3/4 вдоль), чтобы избавиться от проблемы с дренажом, или частичными прирастаниями (с пустотами и запахом) и снизить вероятность занесения инфекции. Остается прояснить вопрос насколько здоровым будет отрастать ноготь в каждом варианте?
юля
Людмила
Сообщение было удалено
Ну написано же!!!! уже несколько месяцев!!!
Ксюша
Ребят, помогите! Примерно пять месяцев назад я прищемила большой палец на руке. Ноготь стал весь во вмятинах. А ногтевая пластина стала как пластелин. Вчера я подцепила пластину и сделала дырку на ногте...Помогите пожалуйста! Куда мне нужно обратиться?!
Гость
2 дня назад бегал и появилась такая гемотома...можно сейчас(через 3 дня) прожечь?или уже кровь запеклась?
Сам пострадавший
Господа хорошие, на мой взгляд лучше без ногтя, чем потом без пальца... Ибо маленькие неприятности - зачастую предвестники более крупных, виновниками которых, как ни парадоксально становимся мы сами...
черный ноготь
я уж лучше лак покрасивей куплю. нежели скрепкками в ногте дыру ковырять..
Эолис
У меня такая проблема возникла несколько лет назад, до сих пор ноготь не может нормально отрасти. Появилась полость под ногтевой пластиной, и уже более 2 лет так и не отрос нормальный ноготь. Даже после долгой хотьбы, синяк в полости быстро появляется ((( . Это ужасно! Если средство, чтобы восстановить нормальный рост и внешний вид ногтевой пластины?
Naira
U menya senak uzhe bolshe 6 mesesov v bolshoy palate nogi.
Гость
Люди, к хирургу надо, а не скрепками прожигать ноготь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ходила к хирургу. Назначил лечение, ультразвук с гидрокортизоном и всё, сказал, что ноготь всё равно отвалится.нашла в интернете ответ врача проколоть ноготь горячей иглой. Не решилась. Придумала свой метод. У меня ноготь на ноге от ложа до середины был синий. Аккуратно срезала кутикулу, отодвинула маникюрной палочкой кожу и надавила на основание ложа. Всё обработать спиртом! Не думала, что столько крови будет. Сразу подумала, что задела сосудик. Но ноготь посветлел и стал не такой вздутый. И болеть так перестал. Главное условие не занести инфекцию. Это должен сделать был хирург, но им это не интересно (хотя платно)
Форум: Здоровье
Всего: 251 952 темы
Новые темы за неделю: 292 темы
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов