Гость
Статьи
Как часто можно …

Как часто можно принимать трихопол

Здравствуйте! У меня хронический периоральный дерматит, постоянно появляется на лице, после того как я год им очень сильно болела. И помогает от него только трихопол и антибиотики. Как часто можно так лечиться? Не ходить же постоянно с дерматитом на лице, с ним и ходить то никуда особого желания нет. К примеру, я болела им после нового года, затем месяц назад, и вот сейчас тоже. Насколько это часто?

Алина
11 ответов
Последний — 26 декабря 2017, 20:30 Перейти

Трихопол очень плохо влияет на печень, плюс - и трихопол и антибиотики убивают полезную флору в желуд.-кишечн. тракте и во влагалище. Вы можете заработать очень серьезный дисбактериоз. После каждого курса, нужно будет постоянно восстанавливать полезные бактерии.

это очень сильное лекарство, не увлекайтесь

3.
Котик

Дерматит - следствие демодекоза? Слышали ли Вы о таком диагнозе? начните с того, что выпейте 1 таблетку на ночь, потом вермокс - по инструкции (не больше 3 дней). Через 10 дней повторите декарис. Это антигельминтная программа. Потом желательно пропить тройчатку Эвалар ( рассчитан на несколько недель), поддерживающий курс. Прежде всего надо избавиться от паразитов внутри Вас. Пить сыворотку, а ещё - заглянуть на форум о демодексе, только без паники.

Дальше - менять постельное бельё как можно чаще. Ни с кем не целоваться в щечку. Попробуйте мазь Демодекс-стоп - не пробовали, либо обыкновенная мазь метрогил-гель, тоже не злоупотреблять. Трихопол внутрь не надо принимать долго.Ищите комплексное лечение - самооздоравливайтесь, приведите в порядок нервную систему. Почитайте форум о демодексе на вуманру.

4.
Алина

спасибо за ответ! нет, дерматит этот изначально возник как следствие приема гормональных мазей, но из-за незнания я продолжала пользоваться ими в течение долгого времени и из-за них правильная постановка диагноза была невозможна, ничего никто не мог понять, на паразитов и проч. обследовалась, все было в норме, и только когда я узнала, что нельзя пользоваться гормональными мазями, я перестала это делать и картина была конечно на лицо, но оно было уже в ТАКОМ состоянии, просто сплошная корка, в общем всё очень сложно было, и теперь, я думаю, проявляться это заболевание будет при любом удобном случае (что оно очень активно и делает), но способов лечения не так уж и много, и вот именно это меня и беспокоит, нельзя постоянно пить такие лекарства.

метрогилом пользуюсь постоянно, демодекс я думаю тут уже не при чем.. про нервную тоже всё знаю, спокойна как удав. даже не знаю почему появляется.. жкт периодически подкрепляю разными полезными штуками типа хилак форте и хофитол пью, потому что дискинезия.

если вы знаете что-нибудь еще полезное при моей проблеме, пожалуйста, подскажите, уж очень не хочется постоянно им болеть, ооочень не хочется.

5.
Гость

Почитайте Свищеву Тамару Яковлевну. , в том числе и про трихопол! В книжных магазинах есть ее книжки да и в Интернет выдержки.

Принимать можно, но правильно. Для печени предварительно пропейте тыквенное масло, лецитин, еще что нибудь для очищения организма. Только ПОСЛЕ очищения организма можно принимать трихопол. Потом пропить курс витаминно-минерального восстановления. И необходимость в частом приеме трихопола просто отпадет. Т.к органихм будет пролечен! )Если конечно опять не заразитесь чем нибудь)

6.
Алина

спасибо! а если я пью хофитол уже пол месяца, это пойдет? он же гепатопротектор и там чистит тоже вроде

7.
Гость

Это препарат с артишоком? Вообще такое для печени весьма полезно. Вы главное запомниете: трихопол только после того, как все выводящие системы будут работать. Запоров часом не бывает?

А еще, воды надо пить много.

И Свищеву почитайте, хотя бы для информации. А подходит ли вам - почувствуете.

( например по ее книжкам псориаз убрала, почти 4 года чисто).

Еще, скоро полынь зацветет, такими желтыми пупрушками. Насушите впрок.

8.
Котик

Гость, обязательно почитаю книжку, которую вы советуете. Автору - начните с очищения - клизмы там всякие)) полифепан, лактофильтрум, много воды. Должно помочь. Диета прежде всего плюс аб (д?)сорбент вроде полифепана. Здоровья!

9.
Алина

попробую, обязательно! спасибо за советы!

10.
Гость
Алина

Здравствуйте! У меня хронический периоральный дерматит, постоянно появляется на лице, после того как я год им очень сильно болела. И помогает от него только трихопол и антибиотики. Как часто можно так лечиться? Не ходить же постоянно с дерматитом на лице, с ним и ходить то никуда особого желания нет. К примеру, я болела им после нового года, затем месяц назад, и вот сейчас тоже. Насколько это часто?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Марьям

Здравствуйте, у меня вопрос, мне 43 года, е я хочу родить, стала принимать трихопол, смогу ли я ещё раз иметь детей?