Солнце,море,свежий воздух,морская рыба,рыбий жир,витамин D,кальций и молочные продукты.
Лена
[812666133]
Все точно, а еще исключите кофе и на ночь стакан молока или кефира...
анна
[1433939927]
не проще набрать в поиске и почитать?
Гость
[2572541337]
Лечение должен назначить врач после исследований, а также сказать какая диета подходит именно Вам. Или пишите подробнее, что и как либо делайте что хотите. Какая стадия, делалась ли денситометрия, анализ на паратгормон, какова природа остеопороза, имеет ли он стероидное происхождение, в результате ли какого другого заболевания, уровень кальция в крови. А подобный вопрос считаю глупым и пустым. Лекарств много.
татьяна
[3487492047]
Остеопороз- поражает в основном женщин.Кости становятся хрупкими.Лучшее средство профилактики остеопороза-регулярные физические упражнения с нагрузкой.(гантели ,тренажеры)в сочетании с упражнениями для мышц верхней части туловища.Риск развития остеопороза повышен у женщин перенесших растройство питания.Надо отказаться от табака,кофе,сахара,лимонадов.Поддерживать высокий уровень женских половых гормонов и нутриентов.Очень важны для профилактики и лечения фолиевая кислота,кальций,витамин D,магний,кремний,комплекс витаминов группы B. Я приглашаю всех интересующихся своим здоровьем на мой сайт. Познакомьтесь с продукцией подаренной нам природой. Посмотрите видео о ней . Там около 50 роликов. Все возникшие вопросы по применению и по результатам можете задавать. Я обязательно отвечу. Пишите. Мой сайт yavasha.wellnet.me Татьяна.
Киса Глухова
[1336592236]
миакальцик
Белла
[2113125938]
Остеомед хороший препарат.
Танечка
[2113125938]
http://osteomed.su/
Варвара
[1124369107]
Да и я пила остеомед, мне очень помог.
Олеся
[3925345851]
От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
У Интерауры есть интересная технология для лечения остеопороза http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Остеопороз-ЭКСКЛЮЗИВ.65328
Аннушка с маслом
[2277630565]
Как правило, врачи рекомендуют дополнительный прием магния, марганца, цинка, меди, бора, побольше воды пейте, кальций и коллаген, можно морской коллаген суперкомплекс эваларовский принимать, он удерживает кальций в костной ткани и придает ей упругость, за счет высокой дозировки, его и принимать удобно, он в форме порошка.
Вера
[2239908383]
Витамин д3 способствует лучшему усвоению кальция, укреплению костей и зубов, снижению риска развития остеопороза. По рекомендации эндокринолога принимаю витамин D3 максимум 2000 ме эвалар. Наряду с укреплением костей помогает нарастить более сильные мышцы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[2620806487]
Мне 55 лет, недавно ломала ногу. Врач порекомендовал кисломолочные и молочные продукты, такие как творог, сыр, йогурты, простокваша и принимать натуральный витамин К2+Д3 эвалар, так как полноценному усвоению кальция способствует витамин Д. Больше бывать на свежем воздухе, особенно в ясную погоду.