увеличена реакция Манту. Фтизиатр есть на форуме?
есть ли на форуме есть врач фтизиатр нужна ваша помощь. У моего сына увеличена манту все анализы хорошие заключение рентгенолага без поталогий а фтизиатр по рентгену не может определить какое то круглое пятнышко то ли это сосуд то ли палочка коха,говорит что то неопределенное и не понятное (боится делать заключение) отправляет к другому фтизиатру за консультацией.
Елена
15 ответов
Последний —
Перейти
Автор
я не фтизиатр, но всеже ... вы Пирке делали?
этот анализ дает более четкую диагностику
этот анализ дает более четкую диагностику
Елена
Сообщение было удалено
Нет не делали нам про Пирке даже нечего не сказали. а это что за анализ? как его сделать
Гость
Елена, ну что Вы как маленькая. Такие вопрсы задают хотя бы на форуме медиков, а не на Вумане. Сделайте повторный снимок, сходите к другому фтизиатру, а не зависайте в инете, больше пользы для сына будет.
Елена
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Ната
Все правильно, если манту не очень, то всегда делают пирке, а иногда и одновременно. Как говорит наш доктор, это вираж, поэтому дочка сейчас в санатории
Ольга
мы делали манту в августе 2009,до этого реакция была норм,а вот в этот раз увеличеная,хотя анализы все ок.Я разговаривала с другими мамочками и все говорят,что кто делал в этот период Манту,у всех была увеличена,хотя до этого было норм.
Может это вакцина какая-то ненормальная?
Может это вакцина какая-то ненормальная?
Алена настоящая
Автор, КАКАЯ реакция манту, приведите данные по годам. И сколько ребенку лет. И когда делали БЦЖ.
Елена
Сообщение было удалено
бцж делали в роддоме на какой день не знаю рубец 3мм по годам с 00г 3мм 01г 6мм 02г отр 04г отр 05г 5мм 06г и далее 6мм а в этом 13мм сыну 11 лет
Терри Ли
У дочерей мужа всегда увеличенная реакция Манту, плюс всегда повышается температура, все опухает. Сколько бегали по врачам, оказалось - аллергия. Остальные показатели идеальные.
Автор
Сообщение было удалено
Пирке делается в тубдиспансере. Может и платно можно где-то еще сделать. Делается 4 маленьких разреза на левой руке, капают какую-то жидкость, через 3-4 дня проверяют результат.
А вот рентген повторно, делайте только по показаниям - нечего ребенка облучать так часто.
А вот рентген повторно, делайте только по показаниям - нечего ребенка облучать так часто.
будьте здоровы!
Сообщение было удалено
про этот раз ничего не скажу, но в след - обязательно накануне чо-нить противоаллергическое дайте.
Гость
В неясных случаях обычно направляют на консультацию в областное учреждение,может и вас туда хотят направить?Про Пирке читала только в старых учебниках.Сейчас используют в некоторых регионах диаскин-тест.
Лариса
Не обращайте внимания. У меня лет с 8 была положительная реакция. Тоже самое у сына. обследовали-все в порядке, но назначили "лечение". Я как прочитала о побочке, ни одной таблетки так и не дала. Когда ему в школе делали пробу, до контроля давала ему диазолин и реакция была отрицательная. Медики отцепились. Сейчас сыну 18, все в порядке, да и я тубинфицированная, как мне когда-то написали, умирать не собираюсь.
АЛИНА
кашляю кажеться у меня оспа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
финтифлюшка
Форум: Здоровье
Всего: 253 110 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Что делать с ощущением?7 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?2 ответа
- ФГДС с седацией10 ответов
- Пугают импотенцией.8 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема7 ответов
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа