Лимфаденопатия/ лимфаленит
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Валька
у меня в паху было. врач сказала что узлы могут держаться месяцами. мне назначили сильные антибиотики и все прошло. но причину так и не установили
Гость
Автор обязательно обращение к хирургу по этому поводу, у меня был лимфаденит, на затылке, так я на следующий день побежала, почитала в инете, что его даже вырезают, если он долго не проходит. Мне назначили колоть очень сильные антибиотики пять дней, ровно на пятый день у меня все прошло без следа. Если вы были у врача, почему он не видит увеличения? Пойдите к другому, но вообще увеличение узла, говорит о воспалительном процессе, у меня например был зуб расколот, вот и через него и попала инфекция, устраняйте очаг, может тогда и сам пройдет!
Автор
Сообщение было удалено
Я отказалась пить антибиотики, т.к. ни температуры, ни недомоганий не было. А курс антибиотиков = здравствуйте, хронические болячки
Автор
Сообщение было удалено
Были все, начиная терапевтом и заканчивая инфекционистом и физио кабинетом. Ресь идет о довольно хорошем диагностическом центре Москвы. Все ок. И я побежала, т.к. очень испугалась - сдала все, что можно (бесплатно, по ДМС :) ). Врачи приняли решение, что опасности нет. Антибиотики принимать без видимых причин (хотя бы повышение тех же лейкоцитов и температуры тела) я не хочу. Весь интернет изучен - все под контролем :).
Просто мне интересны сроки, так сказать... Многие говорят, что они могут держаться месяцами... вот хочется узнать, действительно ли это так
Просто мне интересны сроки, так сказать... Многие говорят, что они могут держаться месяцами... вот хочется узнать, действительно ли это так
Валька
Сообщение было удалено
а кровь проверяли? у мя жутчайшие были анализы
Автор
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело, что анализ крови хороший (незначительно повышены лимфоциты, все остальное - норма), вся биохимия от инфекциониста - норма. А антибиотики наши доктора обожают прописывать...и прочую фигню - вместо того, чтобы изучать проблему, тупо убить все (и хорошее и плохое).. Тут недавно назначили очередную гадость - мирамистин называется - горло полоскать, типо от тонзиллита. Так это ужас просто, ощущения жуткие! Когда прочитала показания к применению, ужаснулась... Так что больше никаких слепых приемов выписанных лекарств без причин.
Валька
врачи они такие...мне таблетки начали прописывать еще до того как я хоть 1 анализ сдала...вообще не понимаю как так можно...
Фуксия
Да, ваш врач прав. В таком слегка увеличенном состоянии они могут годами держаться, на фоне хронических болезней ( тонзиллит, фарингит и пр. ***),а при острых проявлениях он будет у Вас первым реагировать и снова увеличиваться, потом уменьшаться и так постоянно. У меня держался года три, я него уже даже внимание не обращала. Но тут подкатили проблемы по женской части после рождения ребенка и я решила взяться за здоровье не по-детски.Пробежки, обливания, питание скорректировала, в общем избавилась от женских болячек и с удивлением обнаружила, что лимфоузел-то исчез. С тех пор прошло уже лет 10 но все пока ОК. Правильно,что не пьете антибиотики, они только усугубляют ситуацию.
Автор
Большое спасибо за комментарии!
Мне стало спокойнее :)
Мне стало спокойнее :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Сообщение было удалено
Форум: Здоровье
Всего: 254 780 тем
Новые темы за неделю: 344 темы
- Паническая атака13 ответов
- Профилактика простаты12 ответов
- Стоит ли идти к психиатру по омс с дисморфофобией?44 ответа
- Кардиолог Москва1 ответ
- Проблема после долгой поездки2 ответа
- Посоветуйте хорошего уролога8 ответов
- Сенсорная афазия2 ответа
- Для тех кому 55+. Об облегчении страданий при неизлечимой болезни106 ответов
- Муж храпит5 ответов
- Как я вылечился от энтерококка!Нет ответов
Популярные темы за неделю: 105 тем
- Для тех кому 55+. Об облегчении страданий при неизлечимой болезни106 ответов
- Стоит ли идти к психиатру по омс с дисморфофобией?44 ответа
- Полосная операция, и роды после нее13 ответов
- Паническая атака13 ответов
- Профилактика простаты12 ответов
- У кого анемия? Как живете?9 ответов
- Посоветуйте хорошего уролога8 ответов
- Хеликобактер, кто лечился и какие результаты7 ответов
- Вредные советы5 ответов
- Муж храпит5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Оставьте, пож.. свои комментарии те, кому приходилось сталкиваться с данным диагнозом. Интересует, как долго могут проходить (а точнее, не проходить, держаться увеличенными) шейные и затылочные лимфоузлы после воспаления?
Моя ситуация: около 1,5 месяцев назад воспалился затылочный лимфоузел, был слегка увеличен (до 1,5 см в диаметре), побаливал при нажатии. Через неделю болезненность прошла, узел немного "сдулся", но увеличение осталось. Сейчас он стал мягче, уже можно почувствовать перекатывание, характерное для лимфоузлов, но , все никак не уменьшится. Все анализы/узи/осмотры пройдены. Ничего не выявлено.
Просто очень беспокоит, что он так долго проходит....Или мне кажется, что долго?