Гость
Статьи
Какие причины …

Какие причины обширного инфаркта могут быть у 37-летней женщины?

8 дня назад ее увезли в больницу в прединфарктном состоянии. Потом сказали ей лучше, а 3 дня назад случился обширный инфаркт. В голове не укладывается. От чего.
Александра
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
как от чего? поди жареное, мучное, жирное, мясо ест? курит, пьет? вот от чего
Сосудики слабые, а нагрузки непосильные
Злата
Жизнь у нее напряженная,нервная...,она все принимает близко к сердцу!(
Солярис
Нужно постоянно следить за давлением с молоду. Когда оно скачет происходят структурные изменения в тканях сосудов.
Гостья
С детства привыкли к жирной пище. Вот и откладывается холестерин на сосудах. А есть люди у которых и при строгой диете организм сам холестерин избыточно вырабатывает. У меня у мужа так. Уже 6 лет в кардиоцентре наблюдают и принудительно снижают холестерин. Если бы туда не обратились много лет назад по настоянию врача со "скорой", то давно бы уже или инфаркт или инсульт случился.
Гость
Кровь венозная.поздние тяжелые ужины
Гость
надо аспирин принимать ежедневно, кровь разжижать, тогда все будет хорошо с сердцем!
Александра
Мама не курит и пьет редко, по праздникам. Ну да))) если она нам тяжелое есть не дает, то сама тоже не ест.
Roberts
У женщин это отсутствие менструаций и сбой гормонального фона
Гость
Очень странно, в таком возрасте не может быть инфаркта у женщины, её как бы защищают женские половые гормоны. Скорее всего и правда нарушение гормональное, может проблемы по гинекологии какие есть.
Наталья
В настоящее время профилактика болезней просто отсутствует.

Автор, ваша мама часто делала анализ на холестерин крови ?

Уверена, что даже не знала о том , какой у неё липидный профиль.

Случаи инфарктов и инсультов очень омолодились и умирают гораздо раньше, чем 37 лет.
тиктак
вообщем так: есть факторы риска первой степени- повышеный холестерин, повышенное давление, сахарный диабет, курение, наследственость( если ваши родители или братья сестры страдают от сердечный заболевний, или был инсульт). Факторы риска второй степени- еда с повышенным содержанием жира, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, повышенное сожеджания триглициридов в крови, хронические воспалительные заболевания, склонность к тромбозам, повышенное содержания фибриногена в крови. ня есть еще очень редкие причины: антифосфолипидный синдром, различные аутоиммунные заболевания сосудов, наркотики, неправильное развития сосудов ит.д. Так что ничего удивительного нет, так как я не думаю, что у вашей мамы нет ни одного фактора риска
Александра
Был стресс, о боже вес. Дай бог мне весить в 37 столько сколько мама)))
Наталья
Вот все нахваливают адреналин, который вырабатывается ,посаженными до предела надпочечниками, а я читала, что адреналин вызывает некроз клеток миокарда. Вот вам и причина инфаркта.

Применяют адреналин в экстренных случаях, но это не значит, что он хорош сам по себе. В боьшом количестве вырабатывается при стрессе.

Ваша мама нервничала, что и явилось толчком к инфаркту миокарда.

всё объяснимо и ничего не случается сразу, предпосылки зреют всю жизнь, а мы об этом даже не знаем.

Мама проверяла когда-нибудь уровень гормонов надпочечников ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая Мопсиха
Противозачаточные таблетки мама принимала?
Форум: Здоровье
Всего: 249 780 тем
Новые темы за неделю: 310 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем