У меня тоже случается что-то типа экземы. Когда пару раз в год, когда год-два не бывает..Сама ее диагностировала как монетовидную. Т.к. врач ничего внятного не сказал. А в интернете описание совершенно точное. Появлеется круглое пятно размером с монету, оно самое большое, затем начинают разбрасываться такие же кружочки по всей ладони и пальцам. Начинает шелушиться, появляется жжение от контакта с водой, линии на ладоне как бы углубляются, корочки потом становятся мелкими желтого цвета. Заметила, что проявляется после сильного стресса и если на этом фоне много занимаюсь хозяйством без перчаток. Если ничего не делать, состояние становятся все хуже и хуже, пятна как бы расползаются на всю площадь ладоней. Выглядит и ощущается как ожог. Кто-нибудь с таким сталкивался? Врач мне на это время прописал Афобозол и Бипантен. В аптеке фармацевт предложила Акридерм ГК. О нем тут выше писали. Мне помогает за пару дней. Говорят лучше брать в виде мази. Рада такому спасению. Почитав ветку, стала понимать насколько это может быть серьезно. Всем здоровья!