бессонница при беременности, чувствую, что скоро угожу в психушку!
Дорогие девушки, помогите советом! Уже отчаилась! Беременность 7 месяцев, но вот уже несколько месяцев засыпаю часа в 3 ночи, при том, что ложусь в 23, лежу, думаю, всякие глупости лезут в голову, при этом я могу себе расцарапать лицо ( наковырять прыщи, которые сейчас появились) грысть ногти ( уже обрубки одни остались) Я понимаю, что это все мерзко, но не могу с этим совладать, потом засыпаю часа в 3-4, а утром встаю и ненавижу себя за то, что наделала((( к врачу обращалась, валерьянку посоветовал, не помогает( пью мяту, молоко с медом на ночь, не помогает тоже( Что делать??? я уже просто превратилась в такое стпашилище с анами на лице и обгрызанными ногтями(( муж тоже не спит из-за меня, а ему на работу в 6 вставать, и массаж делает, чтобы ккк то расслабилась, но все не помогает( Было ли у кого что-то похожее?
Светка -пипетка
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не хватает серотонина
Сообщение было удалено
Та я тоже плачу каждый день, из за мужиной матери заколнбалоь терпеть ее отношение к себе, просто паршивое ф, у меня уже психоз на нее начался
Ольга
Хоть и с запозданием почти в семь лет, пишу как эта бессонная беременность проходила у меня. Да, согласна, переживать такое состояние - пытка. У меня расстройство сна случилось примерно на 5 месяце беременности: я это связываю с тем, что перенервничал после очередного УЗИ (а делала я его часто, так как мне на тот момент было 35 лет и считалось, что я старородящая для первой беременности, нужно было все держать под контролем). Так вот, приснилось мне, что под балконом стоит какая-то женщина с девочкой и зовут меня. И я в реалии поднимаюсь и хочу выйти в дверь (хорошо, что не вышла на балкон. Ведьквартира была на 8 этаже). И с того момента пошло- поехало: сна не было ни днём ни ночью, сплошной адреналин, походы по врачам- кардиологам, эндокринолога, психиатрам, сдача к крови на гормоны, даже к биоэнергетика обращалась). На восьмом месяце беременности меня положили на сохранение. Самым ужасным для меня было оставаться в больнице ночью: я помнила все, что я делала ночью, куда ходила, с кем разговаривала, как бегала по лестницам, но ничего не могла с собой поделать. Обо мне всякое говорили врачи и будущие мамочки в отделении. Мне было ужасно стыдно! Я боялась, чтоб меня не отправили в психушку! Меня возили на реоэнцефалограмму, чтоб понять не лунатизм ли у меня. Выяснилось ,что нет. И тут, наверное, Бог решил смилостивитьмя: в одно прекрасное воскресное утро у меня отошли воды (срок был 34 недели) и начались схватки. Спасибо, мне сделали кесарево сечение, так как мой сынишка былинедоношенным, весил 2 кг, и развернулся ножками. Да, было страшно за ребёнка... Но все, слава Богу, обошлось!!!
Гость
Девочки! спешу поделиться средством. У меня 7 месяцев, вторая беременность. Проблемы со сном были и в 1, и в 2 беременность. Проснешься в 3 ночи и все! Часа 2 не спишь, ни еда, ни теплая ванна - не помогали. Ноги также крутит, не дают спать. Веду малоподвижный образ жизни в связи с обстоятельствами. Так что положение усугубленно всем этим...Что помогло: гомеопатическое средство КОФЕЯ 200. Продается в гомеопатических аптеках. Стоит фигню. Как пользоваться: перед сном 3 крупинки развести в пол-стакане воды и выпить 2 глотка. Если среди ночи проснулась и чувствуется, что близка к тому, чтобы не заснуть или встала в туалет, то выпила еще пару глотков. Результат: в первую ночь не помогло, дальше - сплю так сладко!!! Если встаю в туалет, то максимум минут 15 не сплю, а дальше опять сладкий сон. Мне рекомендовала средство мой врач. Замечу, что на ночь не жру, днем не пью кофе, чай только травяной. Сладких вам снов)
Спасибо,купила аналог в Украине Сон-норма,буду пробовать
Гость
"работать не пробовали? Или хотя бы спортом заняться чтобы энергию тратить? \n
Пройдитесь на ночь часик пешком по улице."
Пройдитесь на ночь часик пешком по улице."
Ты больной или больная? 7 месяц беременности человек пишет. При чем здесь раббота или спорт? С бошкой проблемы у тебя видимо. Начнём с того, что спорт в эти сроки максимум-йога и то если противопоказаний нет, во вторых, в это время у человека скорее всего декрет, а работы по дому и без этого хватает.
Как я устала! Хочу просто спокойной беременности! У меня уже депрессия, неврозы и прочее! Спать вообще не могу нормально! Когда это все прекратиться??? А ведь только 20 неделя!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 457 тем
Новые темы за неделю: 274 темы
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда4 ответа
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?4 ответа
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
Популярные темы за неделю: 65 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Возьмут ли в армию13 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
Предыдущая тема