Гость
Статьи
Чем лечить отит??

Чем лечить отит??

Очень сильно болит ухо, врач сказал, что это отит и выписал софрадекс(( Но не помогает! Чем лечить отит??
принцесса!
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Светлана
Очень эффективное и простое и очень доступное средство от отита: помогает всегда и без особых сложностей. Заранее приготовить 2 кусочка ватки, чтобы они поместились потом в ушко. На столовую ложку налить сок лука или настойку (лучше софору или календулу или тополь, вроде бы любая помогает, но мне приходилось использовать всегда только эти). Снизу ложку подогреть горящей спичкой или зажигалкой так, чтобы жидкость в ложке стала тепло-горячей (т.*****. горячеватой, но еще не совсем). Больной заранее должен лежать больным ухом кверху. В эту нагретую жидкость макаешь одну ватку и быстро в ухо: главное чтобы жидкость не успела остыть. Холодной нельзя нив коем случае. И сразу же закрыть сухой ваткой так, чтобы влажная ватка быстро не остывала. Через пару минут боль утихает, значительно лучше становится, а несколько таких процедур в день - и прощай отит. Правда, у нас до серьезных случаев никогда не доходило: как только болит ухо или стреляет в ухе - сразу этот метод. И он никогда не подводил. Обычно больше 2х раз не требовалось. Отитом болеем редко. Способ безопасен на детях, годовалым не пробовали, а старше - можно точно. Безболезненная и нестрашная процедура. Помогает как детям, так и взрослым одинаково эффективно - и не надо бежать за лекарствами, к врачу и т.д.
Здравствуйте, сколько времени нужно держать вату в ухе ?
Гость
Арут Григорьевич
Здравствуйте! Моё имя Арут Григорьевич.Готов помочь справится с отитом.
Здраствуйте Артур )
Помогите мне справиться с этой проблемой у меня отит и сегодня уже с видилением и болю ,,до этого 3 дня капала отипакс и некокого резултат даже еще хуже
Гость
khaleesee
Да, помогает. Это мощный антибиотик, в состав которого входит дексаметазон. За счет этого капли оказывают комплексное действие - противоаллергическое, противовоспалительное и противоотечное.
У меня от этого полидекса так уши заложило!!!
Гость
янчик
я смотрю тут все хвалят полидексу. а что в ней такого особенного? по-моему, обычные капли. неужели всем так помогает??
Мне совсем не помогли,ещё хуже стало
Гость
Гость
Если капли не помогают, придется антибиотики пить. Обычно при ЛОР воспалениях назначают Аугментин
Аугментин пила, не помогает
Гость
Об отитах знаю всё
Странно что софрадекс.

Врач двоечный что ли??

Если отит острый ( ухо просто болит, но не течет) Отипакс лучше (в составе есть Лидокаин) он боль хорошо снимает

Если ухо течет, то лучше Ципромед, или Ципролет.

Софрадекс тоже не плохо подсушивает, но боль не снимает.

Еще, при остром отите ОБЯЗАТЕЛНО физиотерапия!

Ну, или компрессы уж тогда дома делайте. А выходя на улицу, в ухо заложите вату, смоченную в камфорном спирте, и слегка отжать вату (чтобы ожога слухового прохода не было)

У меня отиты были с детства, потом эпитимпаниты, и закончилось все лабиринтитом (чуть копыта не отбросила)

ПОЗДНО встретила замечательных врачей (мужа и жену) Сначала она меня вылечила, а потом ОН, мне слух восстановил.
Здравствуйте скажите пожалуйста врача. Вы можете на ватсап писать +79096287717
Гость
Арут Григорьевич
Здравствуйте мне помогите пожалуйста. +79096287717. Отит
Гость
Гость
Всем привет,подскажите,у мужа отит капаем капли,вроде проходит ,у него день рождения,можно ли выпить спиртное,или лучше нет,спасибо
Нет связи , ухо больное , и алкоголь
Гость
Я лечилась мочой, только она и помогла. Вату, обильно смоченную мочой, очень осторожно засовывала в ухо шпилькой с закругленным концом (чтобы не пораниться). Помогала мама. Процедуру проделывала не менее 2 раз в день.
‎Постепенно моча вытянула весь гной, воспаление полностью прошло, вылечилась.
Гость
Мочей какой свежей или упаренной!?
Гость
Арут Григорьевич
Здравствуйте, помогите пожалуйста Артур Григорьевич Богом молю
Дети маленькие, отец далеко очень мне страшно жить
Попала я отитом , прокололи барабанную перепонку адские боли, выкачали жидкость , полидексу внесли и назначили надавливать НОРМАКС Капли, я делала , черед два дня все тоже самое состояние без слуха и жидкость полная......
Напишите мне пожалуйста на почту умоляю Вас meline.melisse@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олег
[quote="Об отитах знаю всё" message_id="42691448"]Странно что софрадекс.
Врач двоечный что ли??
Если отит острый ( ухо просто болит, но не течет) Отипакс лучше (в составе есть Лидокаин) он боль хорошо снимает
Если ухо течет, то лучше Ципромед, или Ципролет.
Софрадекс тоже не плохо подсушивает, но боль не снимает.
Еще, при остром отите ОБЯЗАТЕЛНО физиотерапия!
Ну, или компрессы уж тогда дома делайте. А выходя на улицу, в ухо заложите вату, смоченную в камфорном спирте, и слегка отжать вату (чтобы ожога слухового прохода не было)
У меня отиты были с детства, потом эпитимпаниты, и закончилось все лабиринтитом (чуть копыта не отбросила)
ПОЗДНО встретила замечательных врачей (мужа и жену) Сначала она меня вылечила, а потом ОН, мне слух восстановил.[/qu Вам повезло, с врачами проблема и с ухом все хуже и хуже, наверное скоро будет капут.
Здравствуйте, можно ФИО ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОМОГЛИ
Следующая тема