Здравствуйте. Два года назад мне вырвали ноготь на большом пальце на правой ноге, из за не правильного педикюра. Уже прошло два года а я до сих пор мучаюсь с этим пальцем, хотя в больнице сказали, что вырастит быстро и просто подстригать прямо. Но я всё это время хожу на педикюр, и мы ни как не можем его восстановить, поначалу он врезался, теперь я думаю проблема не в ногте, а в коже. Теперь я не могу обувать любую обувь, даже мягкие чешки приносят боль. Может у кого нибудь была такая проблема и как вы с ней боролись?
Знакомо... Идите к хирургу хорошему. Пока не дойдете, будее мучаться. И не ходите на педикюр больше. Купите инструменты и сами делайте.
гость
[644581380]
это называется паронихия педикюрная пожизненная.
:'(
не хочется к терапевту вместо педикюра - значит к психиатру (ёжики плевались, ёжились, но продолжали хрумкать кактус)
Лика
[3818456830]
У вас типичная проблема врастания ногтя. Автор, за один раз хирургического вмешательства мало кто ее решает. По нескольку раз делают эту операцию. Но только зачем этот дедовский метод - вырывать. Вы знаете, что таким образом можно на всю жизнь ногтевую пластину испортить.
Найдите клинику, где вросший ноготь лазером срезают. И боли чуть и по отзывам делавших результат отличный. А дальше только - педикюр правильный делать и обувь подбирать удобную, чтобы пальцы не давила.
Лика
[3818456830]
Кстати, у самой когда-то была проблема с вросшим ногтем. Срезала ноготь сама, боль жуткая, но к хирургу идти не хотела. Потом прочитала кучу статей о правильном педикюре - с тех пор делаю его сама, уже лет 10. Проблемы вросшего ногтя больше никогда не было. Обувь ношу любую, но только с тех пор стараюсь избегать слишком узких мысов в обуви, более закругленные беру (такой обуви много).
впечатлительная
[194141478]
зачем я зашла в эту тему?!(((
Анастасия
[3375326779]
впечатлительная
Сообщение было удалено
Это тебя надо спросить. Как зашла так и могла выйти.
Анастасия
[3375326779]
гость
Сообщение было удалено
Причём тут не хочется к терапевту, была я в больнице и что толку, два раза пластину вырывали, потому что другого они наверное не знают. А педикюр если бы я сейчас не делала, не смогла бы вообще ходить, потому что он стал не правильно расти. Я бы с удовольствием от него отказалась, но теперь без него никак. Моя ошибка была когда я когда то ещё давно его сделала и мне занесли заразу, а сейчас я делаю у профессионала
Анастасия
[3375326779]
Марк Аврелий
Сообщение было удалено
Ага закалённая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гост
[533947420]
Идите на педикур, и смените мастера. Самому педикур сделать невозможно!!