Гость
Статьи
Трудно глотать, болит …

Трудно глотать, болит живот, куда идти обследоваться

Привет! Собственно суть вопроса уже в теме. Второй день испытываю трудности с глотанием – жидкая пиша вроде нормально проходит, а твердая как будто застревает немного + изжога + неприятный запах и привкус во рту (с последним возможно накручиваю себя). Почитала в нете — там столько возможных вариантов вплоть до онкологии, что хоть прямо сейчас ложись и подыхай. Посоветуйте к какому врачу? И хотела бы заранее сдать анализы, чтобы не с пустыми руками…

Татьяна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я бы к терапевту или гастроэнтерологу для начала все же сходила… а так кажеться нужно проходить фиброгастродуоденоскопию

Гость
#2

Вообще скорее всего это бегом к гастроэнтерологу. Может быть гастрит (осень - обострение), язва (если кал черный и жутко болит желудок), поджелудочная и т.п. А там если бы ***** онкология, то не писали бы сейчас здесь... Иди ко врачу - ничего смертельного.

Гость
#3
Гость

я бы к терапевту ... для начала все же сходила…

А терапевт уже поймет по симптомам и сам даст направление и на обследование, и к гастроэнтерологу.

Гость
#4
Гость

А терапевт уже поймет по симптомам и сам даст направление и на обследование, и к гастроэнтерологу.

Но если в платную пойдете, то сразу к гастроэнтерологу. А то терапевт тупо деньги сдерет за прием и даст тоже самое направление.

Гость
#5

Я постоянно наблюдаюсь у гастроэнтеролога Востриковой (в см клиники на Ладожской), хорошо еще нашла наконец хорошего, столько их перебрала %) диета + лекарства. В общем то жить не очень мешает, но кажется полностью избавиться можно только операцией

Selana
#6

Сделайте гастроскопию и УЗИ брюшной полости в частной клинике,а потом с результатами к гастроэнтерологу.

Гость
#7

Еще вариант похожий (только боль в животе немного не укладывается- ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). Все, кроме живота, из описанного подходит под эту проблему. Но ее трудно диагностировать, как правило, только рентген с какими-то ухищрениями

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sessil
#8

У меня так было,ооооочень долго,ежедневные боли,точно надо к гастроэнтерологу,вам все правильно советуют,помогает специальная диета и лекарства,главное до язвы не доводите,все это очень неприятные штуки.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Форум: Здоровье
Всего: 194 525 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 83 596 тем