Как быстро улучшить зрение (снять глазной спазм)?
Нужно проходить комиссию, отбор на зрение очень строгий! А мое зрение за последние два года очень сильно ухудшилось. Была у врача в прошлом году, пожаловалась на ухудшение зрения (раньше было идеальное ),проверилась - оказалось у меня спазм. не знаю как это, но врач убеждала меня что с моим зрением всё в порядке и у меня просто глазной спазм. что это значит? посоветовала зарядку,меньше в планшете и ноуте сидеть, иначе и зрение пострадает. я ничего из советов не делала. но сейчас готова и на такие жертвы)) есть ли способы за неделю улучшить зрение, помимо зарядки для глаз и отказа от интернета? )
зайчик
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Методику Жданова посмотрите.
Гость
Ирифрин покапайте.
Гость
Есть капли, именно для снятия спазма. Мне выписывали тропикамид, расширяет зрачок, капала только на ночь
Гость
Ирифрин ребёнку выписывает врач для снятия спазма.
Гость
Это называется спазм аккомодации, когда из-за спазма глазных мышц (по разным причинам) глаз не фокусируется как надо.
Самому себе назначать ничего не надо, сходите в нормальную клинику типа Эксимера или Леге Артис, вам там проверят и назначат лекарство, и в течении месяца обычно повторная проверка бесплатно.
Но капли не мгновенно помогают, я вот три недели капаю, а пол диоптрии полностью так и не убрала еще, на 2/3 примерно спазм снят.
Самому себе назначать ничего не надо, сходите в нормальную клинику типа Эксимера или Леге Артис, вам там проверят и назначат лекарство, и в течении месяца обычно повторная проверка бесплатно.
Но капли не мгновенно помогают, я вот три недели капаю, а пол диоптрии полностью так и не убрала еще, на 2/3 примерно спазм снят.
Мария
У меня с возрастом начались проблемы со зрением, тоже стала чувствовать дискомфорт и казалось что зрение падает. Отправилась на прием к врачу, после осмотра мне всего прописали попить препарат окувайт лютеин форте. Сейчас глазам намного лучше, этот дискомфорт ушел.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Также есть видео инструкция на Ютуб:
https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Также есть видео инструкция на Ютуб:
https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Форум: Здоровье
Всего: 251 657 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?Нет ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?5 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?5 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема