Кто страдает аллергическим дерматитом на лице в течении длительного времени?
Девочки,кто страдает аллергией на лице??? Уже три года мучаюсьдерматологов смотрело меня куча,началось все с регионального дерматита,после применения гормональных мазей,потом плавно перешло в аллергию и вот уже три года на антигистаминных,на лицо перепробовала а все негормональные мази,объелась полисорба,жнтеросгеля и т.д. как прокол хлористый в/в чуть затихает,потом через неделю опять сыпят прыщики. Диета соблюдается,пробы сдавала,вообще аллерген не установлен! Сейчас сижу уже 4 месяц на Элиделе!! Кто страдает такой же бедой,отзовитесь!!! Даже дипроспан кололи,месяц хорошо и заново все!!!
Какие ещё реакции есть? Поллиноз ? Крапивница? Отеки были?
Гость
[103535102]
Знаю, что дермазол помогает. Это шампунь, но многие лечатся:)
Гость
[769511479]
Характер высыпаний и область? Только лицо?
Гость
[422606482]
У меня пол жизни был, в первую очередь на лице. И только зимой, весной. В школу могла месяц не ходить. Лицо сплошной коркой становилось. А у вас именно прыщики ? Это точно дерматит ?
Меня в старших классах, когда совсем плохо было, на месяц на обследование полное в больницу положили. Чего только не понаходили. Пролечили, стало лучше, но не прошло. А потом я в 23 переехала в другую страну, поменялась экология, питание, замуж вышла - аллергия на лице и руках сама пропала как и не было, вместе с гастритом.
Правда через время сезонная аллергия выработалась, но это не сравнится с моими страданиями от болезненой и ужасной красной корки на лице.
Автор вы где живете ? Вам на море ил на лиман надо.
Гость
[97356222]
У меня дерматит тоже, но только на голове. Чтоб такой фигни не было,нужно периодически мыть голову низоралом. Может вам мазь или гель (точно уже не помню) низорал поможет.
Гость
[854539423]
Прежде всего правильное питание. Это основа основ!!без него никуда.
Нел
[450536012]
Скин-кап крем можно мазать на лицо, вся линейка скин-кап хорошо помогает. Но еще стрессы влияют. Ближайшее окружение. Отдыхать больше. Диета.
Гость
[3082889211]
Это недостаточность иммунной системы. Вирусы в здоровом организме спят, а в ослабленном - завоевывают новые пространства, еще больше ослабляют иммунитет, подключаются условно-патогенные бактерии, которые при сильной иммунке "голову не поднимают" - и понеслось. Проверьтесь на вирусы у хорошего вирусолога. Но если вы не в крупном городе, вряд ли такой есть там. Знала в Москве хорошего врача-вирусолога, но он уже в прошлом году не работал, не знаю как в этом. Вообще, это вроде бы считается хронически заболеванием и нет единого лекарства - чтобы выпил и все вылечилось сразу. У каждого свой особый случай. Но мое мнение - это слабая иммунная система, которую подавляют вирусы и бактерии.
Гость
[3199277660]
Была у меня бяка на лице ужасная, спасла меня тогда мазь гормональная, Элоком С. Буквально через 3-4 дня лицо очистилось и с тех пор на лице не появлялось ничего (тьфу-тьфу) зато вот недавно на теле дерматит высыпал, уже полгода лечу, безрезультатно
Гость
[4828295]
для вас остался последний врач Полякова Л.П. - http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
креветка
[3237515972]
попробуйте от паразитов пролечиться: немозол одну таблетку,через две недели обязательно вторую! долго страдала от аллергии,помогло. еще можно курс пиявок пройти,чистят кровь и впрыскивают много полезных веществ