Отравление содой после чистки ковра
почистили ковёр содой, в итоге ушло 7 пачек. сода до конца так и не вымылась. есть ли риск отравления из-за испарений?
nnn
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше помойте ковер. А сода это не доместос и не ртуть чтобы травиться испарениями. К тому же она высохнет,о каких вы испарениях говорите?
Гость
Каждый день натощак пью соду.Прекрасно себя чувствую.
Гость
Сообщение было удалено
Вы в школе учились? Какие испарения от соды? А вот ковёр, если он шерстяной, может повредиться: белок в щелочной среде гидролизуется.
Гость
Сообщение было удалено
не пугайте автора такими страшными словами. Это же химия 9 класса. Она в это время как раз в по ушла 😂
Гость
Сообщение было удалено
в ПТУ ушла
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, до ПТУ дело не дошло, её сразу на работу выгнали, в 14 лет.
Гость
Автор как же вы живете,раз не знаете элементарных вещей? Как вообще,тяжело без мозга жить?
Гость
Ковер просушите и выбейте на улице, испарения отвалятся))
моня
7 пачек? Вы ковёр в соду закопали?
Вика
Есть, для профилактики примите полисорб, я после покраски его пила, тк боялась, что надышалась краской, и ничего не было, хотя самочувствие до приема полисорба уже начало ухудшаться, так что, чем раньше примите, тем лучше
Аня
Да, лучше всегда, когда есть подозрения на отравление, пить полисорб, чем раньше выпьете, тем больше шансов, что не будет рвоты и поноса
Вика
Полисорб выпейте, у меня часто было непонятно, токсикоз это или отравление, но сорбенты помогают в обеих случаях, так что можете смело пить
Елена
испарений от соды не может быть. но если все же переживаете или на будущее если боитесь чтобы не пошла аллергическая реакция, пейте сразу сорбент, чтобы убрать аллерген, мне полисорб в этом случае помогает
Гость
Согласна с предыдущими авторами, меня полисорб не раз выручал в случаях отравления, ну или когда во время уборки надышусь моющими средствами. Даже если просто для профилактики выпьете, только польза будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отравиться содой можно , но не парами-у соды щелочной состав. Травануться можно если ее есть в больших количествах, пачками. Так же можно отравиться Каустической содой ,но вряд ли вы бы ее где то достали б в продаже . Симптомы отравления: кровянистые рвотные позывы и большое слюноотделение (из статьи https://otravlen.net/mozhno-li-otravitsya-sodoj/) . ковер на вашем месте я бы отнесла на мойку машин и попросила бы постирать, у меня так свекровь делает
Форум: Здоровье
Всего: 254 022 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов