Девочки, может, кто сталкивался с такой ситуацией? Уже второй год появляется некое раздражение, по симптомам похоже на дерматит: красное пятно, которое сильно чешется. Самое странное, что появляется оно на одном и том же месте (бок ноги с внешней стороны), и в самые разные моменты. Дерматолог сказал, что это не аллергия, не знаю, что думать. Обычно это проявляется, когда я сильно нервничаю, но может ли реакция на нервы проявляться так? Мажу солкосерилом, проходит через пару дней. Потом через месяц - два - по новой..,
Всё что угодно - от дремлющего возбудителя р0жи до дремлющего возбудителя клещевого энцефалита, остальное - фон (недожор компонентов мазилки, их общий дефицит)
Гость
[41168988]
Может,нейродермит.Если я не ошибаюсь,до конца не вылечивается,но ничего страшного.При обострениях обычно применяют средства(мази) с глюкокортикостероидами.Покажитесь неврологу и аллергологу.
Гость
[1338759953]
Причина большинства кожных заболеваний - паразиты. Это или клещи или глисты.
Гость
[2677636368]
Автор, у меня что-то похожее было- красное пятно на ноге выскакивало и чесалось во время сессий и сильных стрессов. Дерматолог сказала, что экзема на нервной почве. Советовала меньше нервничать. Назначала успокоительные лёгкие, антигистаминные и мазь
Гость
[4182916451]
Наблюдайте,от чего появляются. У меня такие пятна на ногах появляются,если выкурю в компании сигарету. Даже если раз в неделю,все равно ,сразу пятна,и чешутся ужасно. Мажу адвантаном.
Похоже у вас нейродермит, в обострение успокоительные и мазать лучше нафтадермом, он долгую ремиссию дает. Ну и не нервничать)))
Гость
[3001450375]
нафтадерм неплох, как выше писали. пропейте еще полисорб курсом, чтобы убрать всё лишнее из организма, включая токсины и аллергены, думаю пойдет только на польщу
Гость
[1929521871]
Тридерм очень хорошо помогает, а внутрь полисорб, очень действенно все вместе.Проверено на собственном опыте. И конечно старайтесь не нервничать, хоть при нашем ритме жизни это довольно непросто.
Похоже на нейродермит. У меня тоже два таких пятна, как понервничаю чешется ужасно и потом шелушится начинает. Акридерм ГК тоже мажу, зуд снимает на ура.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
[393014423]
Да, это реакция на стресс, у меня тоже так. Лечу либо пеной глатте, тогда быстрее проходит, либо никак не лечу, тогда проходит само, но чуть позже
Уже второй год появляется некое раздражение, по симптомам похоже на дерматит: красное пятно, которое сильно чешется. Самое странное, что появляется оно на одном и том же месте (бок ноги с внешней стороны), и в самые разные моменты. Дерматолог сказал, что это не аллергия, не знаю, что думать. Обычно это проявляется, когда я сильно нервничаю, но может ли реакция на нервы проявляться так?
Мажу солкосерилом, проходит через пару дней. Потом через месяц - два - по новой..,