Гость
Статьи
Последствия …

Последствия недосыпания

Какие последствия недосыпания длительного? Я каждый день сплю по 5 часов только - уже более 3х месяцев так(((( Чем это грозит моему здоровью??? И действительно ли это мало??

23 января 2017, 01:51
Гость
10 ответов
Последний — 24 января 2017, 21:30 Перейти
Гость
23 января 2017, 02:08
#1

Когда у меня был сильнейший стресс, я вообще несколько недель не спала, затем начала дремать по 2-3 ч, потом по рекомендации купила Новопасит жидкий и пропила курс, сон вернулся. Со здоровьем было все хорошо, но похудела до 40 размера на 10 кг

Гость
23 января 2017, 02:36
#2

Если молоды то никак, но может память ухудшится плохо будете запоминать информацию,но это на время недосыпа будете спать нормально будет нормально все

Гость
23 января 2017, 02:37
#3

Изнашиваете организм и нервную систему. Может обернуться чем угодно, вплоть дол психических заболеваний.

Маргерет Тэтчер мало спала, погуглите какая она стала в старости (там полная деменция).

Гость
23 января 2017, 02:51
#4

вы спите эти 5 часов нормально? чувствуете себя как? могу сказать, что при нарушениях сна, когда человек мало спит, просыпается, это очень и очень фигово. Может потом нормальный сон не наладится...

Гость
23 января 2017, 06:49
#5

Зависит от потенциала нервной системы и типа психики. Знаю здоровых флегматиков, с генетически очень крепкой нервной системой - годами спят по 5 часов и прекрасно себя чувствуют.
Сама я меланхолик с лабильной психикой - мне 10-12 часов нужно, чтобы хорошо себя чувствовать. Понятно, что я за день трачу больше сил и энергии, все впечатляет, удивляет или расстраивает. Амплитуда эмоций огромная, поэтому больше нуждаюсь в восстановлении. Никогда не жертвовала сном. Хоть что, но минимум 8 часов высплюсь. Если бы я спала по 5 часов хотя бы пару дней, то ноги бы не таскала.

23 января 2017, 07:37
#6

последствия могут быть весьма пагубными - вапервых страдает память, нарушаются обменные процессы и гормональный фон, что приводит к сбоям во всем организьме, если это уже длительно, могут появиться стойкие нарушения психики. вообще, надо с этим бороться

Гость
23 января 2017, 09:04
#7

Знакомый по молодости специально недосыпал, считал сон пустой тратой времени. В 25 лет пришлось лечить сердце, что-то там с сердечным ритмом.

Гость
23 января 2017, 12:06
#9
zlovlad ru

снижение иммунитета, прежде всего. Не хочу каркать, но зимой вы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Ищите источники - например делайте послеобеденный 15-минутный сон.
И да, подсаживаете сердце и разбалтываете ЦНС. Недостаток сна как правило делает человека раздражительным.

Ты не каркал, а кукарекал

Гость
23 января 2017, 13:09
#10

Сказывается на внешности, как писали выше - снижается иммунитет, настроение плохое, плаксивость, раздражительность, снижается внимание. Короче, ничего хорошего... Лучше высыпаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
24 января 2017, 21:30
#11

Можно нечаянно надыбать себе БАР (МДП), почитайте здесь ветку. У многих маниакальная фаза начиналась с нарушений сна, уменьшения времени на сон и *****. И главное, всё было просто зашибись : бодрость, красота, воля и разум, светлые идеи. А через несколько месяцев ещё более зашибись - эйфория, психоз, долгий отходняк и разгребание последствий.

Правда есть особо крепкие товарищи, которым 5 часов сна хватает. На моей памяти - единицы. Остальные, которым "хватает" - становятся суетливыми или наоборот, всё хуже соображающими, умственно истощёнными, теряют память и целеустремлённость. Но для них-то всё хорошо, они себя со стороны не видят. Классический пример - бабушки-дедушки со склерозом и бессонницей. Так вот, нарушения сна подкрадываются первыми - когда люди ещё вроде бы сильны, бодры и на высоте своих способностей. А склероз потом, через несколько лет.
Я это увидела, учла, и при любых обстоятельствах внимательно наблюдаю за режимом сна. Потому что на собственной ж0пе убедилась, КАК тихо и незаметно недосыпания складываются в нарушения психики. Потом было несколько месяцев восстановления и куча денег, угроханных на лекарства.

Выбор редакции