Кто делал продольную резекцию желудка
Всем привет! Опишу сразу ситуацию, что бы не было непотняток. Я с детства страдаю лишним весом. В 18 лет похудела на 30 кг., потом родила ребенка и набрала вес обратно и даже больше, похудела на 20 килограм, родила второго ребенка и набрала еще боььше, чем было между родами. Сейчас у меня 65 кг. лишнего веса. ИМТ более 43. Начали появляться сопутсвующие заболевания, гипертония, боли в спине, сусиавах, печень больная и т.д. Я перепробовала очень много диет: считала калории, по дюкану, пп, голодание, сухой голод, ходила к диетологам, занималась спортом и многое многе другое. Вес не уходит, я очень страдаю от этого. Я начинаю думать о продольной резекции желудка, прочитала об этом очень много информации и положительных отзывов. Что с этой операцией безвозвратно уходит лишний вес, что излечиваются сопутствующие заболевания и т.д. Очень хочу пообщаться с живыми людьми, которые прошли через резекцию желудка. Как вы востанавливались? Как давно делали? Как себя чувствуете? Как выглядите? Меня интерисует все. Или может у кого знскомые делали? Помогите мне пожалуйста, я не могу решиться и не могу определиться с клиникой.
Love.bas
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Слив и слив-2 что ли ("Рукав- желудок"- SLEEVE)?
Минусов больше чем плюсов. Причем надо понимать, что это штука необратимая, особенно слив обычный, когда ткань после резекции удаляется. При сливе-2 она как бы "вворачивается внутрь" полости желудка. Вот только один из минусов- при таком строении ЖКТ можно легко угробить последующие за желудком части тракта пищеварительного. Потому что туда, в кишечник, выходит (и слишком быстро)- НЕДОпереваренная масса. Бывают и другие проблемы, погуглите. У меня знакомый хирург есть, который такие операции делал. Его слова- цитирую по памяти (разговор был год назад)-
"После такой операции человек вынужден всю последующую жизнь сидеть на весьма строгой и трудоемкой диете, Все время следить за тем, что и в каких объемах он ест. Стоит только отклониться от диеты- начнутся крайне неприятные последствия. Эти операции (сливы)- "операции страха", как когда-то "зашивали" алкоголиков (торпедо, эспераль). Типа- выпьешь- умрешь. Так и тут- слив и слив 2 это просто средство заставить человека соблюдать диету под страхом неприятностей. Причем если бы он соблюдал это все постоянно- то похудел бы и так, без операций. Но силы воли не хватает не жрать что попало"
Минусов больше чем плюсов. Причем надо понимать, что это штука необратимая, особенно слив обычный, когда ткань после резекции удаляется. При сливе-2 она как бы "вворачивается внутрь" полости желудка. Вот только один из минусов- при таком строении ЖКТ можно легко угробить последующие за желудком части тракта пищеварительного. Потому что туда, в кишечник, выходит (и слишком быстро)- НЕДОпереваренная масса. Бывают и другие проблемы, погуглите. У меня знакомый хирург есть, который такие операции делал. Его слова- цитирую по памяти (разговор был год назад)-
"После такой операции человек вынужден всю последующую жизнь сидеть на весьма строгой и трудоемкой диете, Все время следить за тем, что и в каких объемах он ест. Стоит только отклониться от диеты- начнутся крайне неприятные последствия. Эти операции (сливы)- "операции страха", как когда-то "зашивали" алкоголиков (торпедо, эспераль). Типа- выпьешь- умрешь. Так и тут- слив и слив 2 это просто средство заставить человека соблюдать диету под страхом неприятностей. Причем если бы он соблюдал это все постоянно- то похудел бы и так, без операций. Но силы воли не хватает не жрать что попало"
Оля
Я больше бы доверяла диетологам из Медицинского центра RV medical (РВ-медикал). Санкт-Петербург ул. Марата 69/71 в котором как раз занимаются подобными проблемами с лишним весом.
Елена
Love.bas
Сообщение было удалено
Я сделала три года назад обычный слив,очень довольна,ем всё, с удовольствием занимаюсь спортом,ношу красивую одежду,принимаю комплименты от знакомых и не очень. Ушли давление,сахар в крови,холестерин,боли в суставах ног. Первые полгода было нелегко. Теперь жаль,что не сделала 10 лет назад,когда в первый раз узнала об операции.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Сделали операцию год назад, минус 70 кг. Всё отлично, летаю!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана а вы в каком городе делали и по чему по началу трудно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делала летом 2018 похудела на 30 кг.вешу 60 кг.продолжаю худеть.все отлично.только еда без наслаждения.есть лук или самую вкусную еду ,никакой разницы
Гость
Посижу послушаю
Гость
Я слелала пол года назад . В целом испытываю разочарование. За 6 месяцев похудела всего на 19кг. Вес был 130. Жор испытываю жуткий, как хотела есть так и хочу(
Гость
Слив и слив-2 что ли ("Рукав- желудок"- SLEEVE)?
Вы сами делали эту операцию?
Гость
Я сделала операцию три недели назад, мне даётся многое с трудом, кто то после операции бегает на третий день , я тоже бегала но понимаю что зря торопилась, долго выходили сукровицы по дренажу, потом спустя неделю обнаружили гематому и послали на вторую операцию, ещё одна неделя на антибиотиках, ем по 5 чайных ложечек, сейчас проблемы с стулом, ни как не могу начать пить больше, надо уже 1,5 литра в я если 200гр выпиваю это супер и то потому что запивать таблетки.
Гость
Я сделала операцию три недели назад, мне даётся многое с трудом, кто то после операции бегает на третий день , я тоже бегала но понимаю что зря торопилась, долго выходили сукровицы по дренажу, потом спустя неделю обнаружили гематому и послали на вторую операцию, ещё одна неделя на антибиотиках, ем по 5 чайных ложечек, сейчас проблемы с стулом, ни как не могу начать пить больше, надо уже 1,5 литра в я если 200гр выпиваю это супер и то потому что запивать таблетки.
Добрый день. Расскажите пожалуйста как Вы на сегодняшней день себя чувствуете? Как питаетесь? Сколько получилось сбросить за это время? И с какого веса стартовали?
Я сделала операцию 17.12.2024-го. Воду тоже до сих пор больше дитра не могу выпить, но стараюсь компенсировать бульонами. Первый месяц и пол литра с трудом выпивала и то с лимонным соком иначе боли сильные были именно в кишечнике. В остальном сейчас вроде нормально. Только еду ем по прежнем пюрешки, йогурт, супчик, если обычную еду ем, то потом тяжестью жуткая и вздутие живота. А вот сейчас приболела и выписали мне таблетки, которые в воде растворяется, а вода потом немногое газированная. Черт мення дернул их пить. Уже 4 дня после двух таблеток в животе как будто вулкан живет и тошнит постоянно.
Я сделала операцию 17.12.2024-го. Воду тоже до сих пор больше дитра не могу выпить, но стараюсь компенсировать бульонами. Первый месяц и пол литра с трудом выпивала и то с лимонным соком иначе боли сильные были именно в кишечнике. В остальном сейчас вроде нормально. Только еду ем по прежнем пюрешки, йогурт, супчик, если обычную еду ем, то потом тяжестью жуткая и вздутие живота. А вот сейчас приболела и выписали мне таблетки, которые в воде растворяется, а вода потом немногое газированная. Черт мення дернул их пить. Уже 4 дня после двух таблеток в животе как будто вулкан живет и тошнит постоянно.
Гость
Я слелала пол года назад . В целом испытываю разочарование. За 6 месяцев похудела всего на 19кг. Вес был 130. Жор испытываю жуткий, как хотела есть так и хочу(
Вам нужно было делать не резекцию, а шунтирование. Это связано с нарушением пищевого поведения. Резекция тут не поможет. Резекцию делают при относительно низком имт. Много отзывов о повторных операциях после резекции. Лично мне резекция помогла, у меня имт до операции был 27. На шунтирование меня не допустили. После резекции за неделю потеряла 10 кг, потом в течение 2,5 месяцев еще 5. До нормы веса (180/65) осталось еще 10. Ем все подряд, желудок сам сигнализирует мгновенно, если что-то не нравится. Но объективно влезает очень мало. Даже в ресторане суп - это меньше половины порции.
Гость
Эмм, наверное это индивидуальная реакция организма? Я на 4 день вышла на работу на полный день. В питании нарушала всё, если честно - твердую пищу ела уже через две недели, хотя можно было только начинать пюре. У меня была резекция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я сделала три года назад обычный слив,очень довольна,ем всё, с удовольствием занимаюсь спортом,ношу красивую одежду,принимаю комплименты от знакомых и не очень. Ушли давление,сахар в крови,холестерин,боли в суставах ног. Первые полгода было нелегко. Теперь жаль,что не сделала 10 лет назад,когда в первый раз узнала об операции.
Пожалуйста напишите как вы переносили. Я недавно сделала. Мне так тяжело помогите пожалуйста 🙏
Форум: Здоровье
Всего: 251 247 тем
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- То, что не купишь в аптеке2 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Следующая тема
Предыдущая тема