Гость
Статьи
Удаление геморроя и …

Удаление геморроя и хронической трещины

Удалила геморой и трещину , почти 3 недели назад. Во время операции анестезия была местная, делала в частной клинике, перед тем как решится на неё, была ещё и в городской, что бы точно убедится, что операция нужна. В городской, сказали , что нужна срочная госпитализация , и операция на следующий день. Но выбор оставила на коммерческой клинике. Делалась под местным наркозом, было много уколов, в область как раз, где находился сам геморой, для меня уколы были болючие, и их огромное количество пугало, во время операции казалось, что чувствую боль, 2 раза подкалывали. Удалили обычным скальпелем и зашивали нитями. Отпустили домой через пол часа. Операцию делали в геникологическом кресле. Болей после операции не было и дня!!!( с учётом что были осложнения по моим показателям здоровья, для этой операции) сразу на месте сделали 2 обезболивавших укола, и отпустили домой. Пила каждые 6 часов Нурофен, так как боялась что боль появится, но её, не было !!! В туалет сходила на следующий день, жидким , совсем без боли! Ни чего не почувствовала! Дома ни чего вообще не делала. Ездила на перевязку к врачу, он все держал под контролем . Пока полностью все не прошло, остались нитки, и как я поняла зажило не доконца, но уже скоро все пройдёт спокойно. Дома 2 недели лежала, и сидела на диете. Не ела ни чего острого жареного и т.п. Не бойтесь делать! Главноhе найдите хорошего специалиста! Реабилитация вообще не чувствовалась ! Кроме того что сидеть нельзя!!!! В больнице запугали, сказали лежать неделю , и тяжёлый период реабилитации. Слава богу пронесло. Считаю что это не такие большие деньги , для своего комфорта и спокойствия, крторые надо платить в частных клиниках.Ищите хорошего хирурга !

28 июня 2017, 22:46
Катя
8 ответов
Последний — 25 августа 2017, 20:11 Перейти
Гость
28 июня 2017, 23:44
#1

А какие симптомы были? У меня геморрой вылазит периодически, вставляю его обратно , боли нет

Гость
29 июня 2017, 00:03
#2

Мне 26, не рожала, тяжести иногда поднимала, у матери геморрой, у меня тоже, узелок выпадает иногда, можно назад "вставить". Не представляю, что ожидает в беременность... есть ли смысл вырезать его сейчас... я в машине езжу часто очень, как не сидеть-то?

Гость
29 июня 2017, 00:27
#3
Гость

Мне 26, не рожала, тяжести иногда поднимала, у матери геморрой, у меня тоже, узелок выпадает иногда, можно назад "вставить". Не представляю, что ожидает в беременность... есть ли смысл вырезать его сейчас... я в машине езжу часто очень, как не сидеть-то?

Мне тоже 26, не рожала, мой коммент 1. Вы как то пробовали лечить?

29 июня 2017, 00:31
#4

Я рожала и проблем, к счастью не было. Но если есть - сразу к врачу, немедленно!

Гость
29 июня 2017, 10:53
#5

Гость 3. Никак не лечила. Я вообще стесняюсь идти к врачу. Гепариновая мазь спасает, когда начинает болеть выпавший узелок. Немного помажу и отек спадает- вставляю обратно.

Виктория
18 августа 2017, 00:38
#6

Я тоже первый раз стеснялась идти к врачу,но поверьте это стеснение ничто.
Я со своим задом ( наружний геморрой 1ст.)
обошла 7 разных проктологов,из них 2 женщины,остальные мужчины. Почему так много? Потому что не доверяю первым сказанным словам, и была права. Все,я повторю все они ставили разные диагнозы. Совпало только у двух из них,вот им то я и поверила. Стесняться тут нечего. Я стеснялась до второго врача. Потом за милую душу,как к гинекологу. Даже могла сказать такую фразу :-Ой,кажется я сейчас обкак..сь,или типо,-У меня кажется ГАЗы 😂😂😂 Да и у одного проктолога случилась
проблема,я не правильно отчистила кишечник,сделала все наоборот,т.е, сначала микролаксом,а потом три раза водянной клизмой,думала чтоб было все идеально чисто,а вышло как раз все на оборот,и когда проктолог залез мне анаскопом в зад,то у меня вода с калом стала вытекать и бурлить,как понос,на что проктолог меня спросил,а как именно я отчищала кишечник,я ответила как было. И он сказал что так нельзя,нужно все наоборот,так как вода затекает в изгибы кишечника,а потом потихоньку вытекает с калом,что у меня и произошло. А с другим проктологом,тоже был конфуз,я всего один раз отчистила микролаксом,а не два. И этот другой,сказал,что я плохо почистила,но мол это не беда,-Я,сейчас все отгоню ректороманоскопом,т.е,задувает воздух.
И поверьте,не один из врачей,с которыми был конфуз,не на секунду тон не изменил,и даже не удивился на мои промохи,не улыбнулся с издевкой,не посмотрел косо. Они в своей практике такого повидали,что их уже ничем не удивишь. Идите не бойтесь,я теперь даже пукнуть смогу у проктолога,и даже не покраснею от стыда,хотя я очень стеснительная. Им вообще по барабану,главное полкило не наложить 😉

Виктория
18 августа 2017, 00:50
#7

Да,и когда у проктолога случился первый конфуз вытекания воды с калом,то он мило попросил свою помощницу,принести салфетки,она стояла рядом с нами,наблюдала. Затем стала мне помогать подтереть мой зад,а врач спокойно наблюдал,после чего сказал: -Ну что,продолжим ? 🙂 Правда на тот момент,я уже ничего не стеснялась,т.к,это был мой 4ый поход к прокточеловечку 😂
Не стесняйтесь,идите,ваше здоровье дороже глупого,никому не нужного стеснения!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
25 августа 2017, 20:11
#8

Вот после таких отзывов на разных форумов я и согласилась на операцию. Врач напугала. О чем теперь ОЧЕНЬ жалею! Рубец не заживает уже полгода, все болит, а врач говорит все у вас нормально, лечить нечего! НЕ надо делать операцию если не 4 стадия, даже 3 лечится малоинвазивными методами! И дело не в ужасно болезненном послеоперационном периоде даже, а в ухудшении качества жизни после операции!