Автор, у меня тоже аневризма Мпп со сбросом, я рожала когда ребенка, это было в 2004г, мне ее вообще не находили, хотя сейчас говорят, что она врожленая, типа раньше оборудования такого не было вот и не нашли. Родила сама легко, сейчас и второго хотим, врачи говорят можно. Хотя конечно, у каждого своя история. Обязательно наблюдайтесь у хорошего врача и следите за своим сердечком. Самое главное меньше стресса и нервных потрясений. Всего вам хорошего.
Сердце увеличено в 2 раза,открытое овальное окно(сказали при Б это бывает),но вот дальше...Аневризма межпредсердной перегородки с дефектом и шунтированием крови слева направо.Врач говорит это совсем не есть хорошо и вообще...направляют меня теперь к зав.отделением кардиологии.Вопрос-у кого то было что то подобное вообще?Что меня ждет?И какие роды с таким диагнозом?В инете натыкаюсь на инфу что это частое явление у детей,а у взрослых после заболеваний или инфаркта(но я всегда была здорова как лошадь).Буду признательна хоть за какую-то информацию