Здравствуйте. Я девушка, 23 года. 2 января появилась температура 37.5 и слабовыраженное першение в горле. Начала пить ингаверин, темп стала держаться 37.3 и больше не снижалась, один день поболело горло. Начала пить амосин и пошла к терапевту. Врач отменил амосин и назначила кларитромицин и поставила острый фарингит. Темп стала держаться 37-37.1. По прежнему никаких симптомов. Отправила к инфекционисту. Инфекционист сказала что горло красное, острый или хронический фарингит. И сказала, что в общем анализе крови не в норме лимфоциты (47%) и моноциты (5%). Назначила циклоферон и отправила на мазок из горла и к лору. У Лора еще не была, результаты мазка не знаю. От циклоферона пользы никакой, пью 4й день по схеме, а темп стала 37.1-37.2. Сделала узи гинек, все хорошо. Постоянно пью ярину, т.к гормональный сбой. И что самое странное температура только днем. Т.е. вечером часов в 7 она становится 36.8-36.7 и такая же утром после пробуждения, 37 возрастает часа через 3-4 после пробуждения. Если честно, уже устала от боязни что что-то серьезное, просто боюсь. Инфекционист не назначила анализы на серьезные болезни, а я и рада, т.к. ну очень переживаю. И себя всю измучала. Помогите пожалуйста советом, что это может быть. Всем заранее большое спасибо.
У вас скорее всего вообще психосоматика,нагоняете температуру,перестаньте ее мерить и успокойтесь.
Гость
[1987806617]
У вас ОРВИ!
Гость
[3700004556]
Циклоферон ***
Гость
[4247033927]
мазок всё покажет, больше конечно на вирус похоже. Я сразу начинаю полоскать горло фурацилином, пить горячее молоко с мёдом и маслом какао йодангин и если температурка как у Вас или вообще нет растираю ступни, спину и грудь Бальзамом Золотой с маслом эвкалипта и гвоздики и укутываюсь.
Лиличка
[978653532]
очень многие путают ларингит и фарингит, а потом лечат не так как надо и результат не виден. сама до некоторых пор не понимала особой разницы, пока не прочла информацию в источнике lorgid.ru/gorlo/bolezni-gorla/otlichie-laringita-ot-faringita . главное отличие этих заболеваний в разной локализации. просто сам у себя не увидишь где именно воспаление - задняя стенка гортани или связки.это доктору виднее. поэтому мы часто и путаем, ведь симптомы очень похожи.
Вирус какой-то наверное подхватили, сейчас ведь самый сезон. А организм ослаблен, вот и медленно борется. Мне вот циклоферон хорошо помогает при орви и гриппе, быстрее выздоравливаю, намного легче болезнь переношу. Я четко схемы приема придерживаюсь и обязательно еще насморк и горло лечу прыскалками, в комплексе отлично все работает.
Даёшь ЗОЖ
[1815146022]
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения. В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло. 2. К чему приводить удаление миндалин 3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе 4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться 5. 6 принципов естественного оздоровления 6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита 7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма 8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Ну, при воспалительном процессе всегда температура, организм против вирусов борется. Меня если горло начинает беспокоить, я держу под рукой таблетки лизобакт. Рассасываю по 2 таб 3 раза в день. Они сохраняют полезную микрофлору, и не дают сильно разболеться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3290784577]
Здравствуйте.У меня такая же история.За последние 1,5 г. У меня каждый день почти Температура 36,8-36,9-37,1-37,2-37,3.Максимум бывает 37,5.Я ходила к разным Лорам.И платно и бесплатно.В основном платно.Диагноз хр фарингит.+ у меня смещение носовой перегородки.И вообщем фарингит из за носа,говорят.Также у меня хр.Гастрит.Изжога обжигает заднюю стенку горла+Нужно приводить зубы в порядок.Я отчаялась.Уже не знаю к кому обратиться.Отправляют только на операцию по исправлению перегородки.