Гость
Статьи
Экстракт конского …

Экстракт конского каштана

Помогает ли экстракт конского каштана снять мышечное напряжение в ногах или он только от варикоза? Мне сказали, что разницы никакой нет, что с экстрактом при усталости в ногах крем тоже подходит... Втюхивали, наверное.
Сима
16 ответов
Последний — Перейти
гость
Или сами не знали.
ггость
Мне для массажа брали обычный от хорс форса для массажа, хотя я знаю, что там с каштаном тоже есть какой-то аналог. Пользую пока этот, нормаль
гость
Вообще разница в составе есть.
Гость
У хорсфорса, я знаю, есть отдельно крем с каштаном и крем для суставов. Значит разница в кремах всё таки есть. А если варикоз уже развился, то лучше, конечно же, было бы взять крем на каштане.
Гость
гость
Сообщение было удалено
или впаривали )))
Женечка
Варикоз лучше лечить (
гостья
А фиг его...
Оля
Сима
Сообщение было удалено
Лишь бы продать
Гость
конечно помогает, из него и настойку делают - 50 граммов измельченных каштанов и 0,5 литра водки. Настойку нужно поместить в темное место на 7 дней, после чего растирать ей ноги 2 раза в сутки. Можно так же купить в аптеке гель для вен с конским каштаном и пиявкой лошадиной силы и пользоваться им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотрю конский каштан очень хорошо для вен, надо попробовать обязательною Всё в аптеке купить можно?
Помогает,есть даже гель от "Лошадиной силы" с конским каштаном и пиявкой,отличный гель и что самое главное результативный
Ирина
А я вот как раз ищу что-то от варикоза действенное. Так экстракт этого каштана реально помогает? А долго пользоваться им нужно?
Инна
Я пробовала экстракт конского каштана. Пару недель наносила его. Но не сказать чтобы почувствовала какой-то вау-эффект. Вообще в свое время я много чего перепробовала от проблем с ногами. Но помогает лучше всего гель венолайф. У него в составе 3 активных компонента – гепарин, декспантенол, троксерутин. Наверное, поэтому помогает получше других мазей, действует комплексно.
Ирина
А у вас насколько все было серьезно? Вены были сильно заметны? И убирает ли этот гель отечность?
Инна
У меня по вечерам ноги отекали. Тяжесть могла и среди дня начаться. Просто когда долго сижу. Вены были заметны, но не сказать чтобы сильно. С венолайфом и отеки перестали меня беспокоить. И вены сейчас уже почти не видно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alex
Гость
У хорсфорса, я знаю, есть отдельно крем с каштаном и крем для суставов. Значит разница в кремах всё таки есть. А если варикоз уже развился, то лучше, конечно же, было бы взять крем на каштане.
Никакие гели кремы, мази, настойки и т. д. суставы не лечат-они не проникают так глубоко, следовательно и варикоз глубоких вен они вылечить не в состоянии. Лечить надо причину, а не следствия болезни.
Форум: Здоровье
Всего: 249 970 тем
Новые темы за 3 дня: 151 тема
Популярные темы за 3 дня: 39 тем