Гость
Статьи
Кто рискнул удалить …

Кто рискнул удалить ретинированный зуб мудрости в поликлинике?

Мне сейчас нужно удалить 2 здоровых зуба мудрости и один, тоже здоровый, но ретинированный, скрытый, под костью. Удалять сказал ортодонт, говорит, из-за них неправильный прикус, патологическая стираемость зубов, мне 35 лет. Удаление зубов в частных клиниках стоит дорого, особенно ретинированных...А вы удаляли бесплатно по полису? Как всё проходило, были ли какие-то осложнения?
Вероника
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Нужно не забывать, что родные не бесплатно лечились. Они лечились за свои деньги, только по полису. Мы каждый месяц отчисляем налоги на медицину. Плюс гос-во выделяет из казны. Казна пополняется доходами с нефти и газа, которые трже по идее должны принадоежать нам. Мой муж например каждый месяц со своей ЗП выплачивает 4.5 тыс на медицину. При том не пользуется этой медициной вообще. Вот я и решила хоть как-то мужнины отчисления использовать, в коем-то веке!
Ирина
Вероника
Сообщение было удалено
Добрый день ! Я ношу брекеты и ортодонт сказал удалять Зубы мудрости , у меня они не прорезались, у меня было их два сверху удалили за 5 минут боли не почувствовала, с анастезией естественно, зажило через недельку все)) если не удалять то ,когда брекеты сниму и вдруг они захотят прорезаться и зубной ряд может «поехать» так как не хватит места. Это не гарантийный случай , и очень жаль будет потраченного времени и денег. Так же знаю что 8-ки своими корнями могут разрушать 7-ки что ещё печальнее ... поэтому однозначно удалять !
Анна
Вероника
Сообщение было удалено
Удаляла в бесплатной поликлинике 2 ретинированных зуба мудрости на верхней и на нижней челюсти. на верхней почти не было боли, и это при условии, что обкололи ледокаином, удаляли 2 часа почти, из за труднодоступности. а вот когда удаляли нижний было очень больно, рыдала в кресле. По поводу качества проведенной работы, претензий нет, осложнений не было, только опухшая щека, но это норма. Мой совет, удалять лучше в гос.поликлиниках, у них там все поставлено на поток, но обезбаливать лучше не ледокаином, а более мощными препаратами.
Гость
Вероника ,вы удали свои зубы ??? У меня такая же проблема...
mila
Гость
Сообщение было удалено
поделюсь своей историей. удалили 6 дней назад 2 нижних ретинированных: за полчаса до операции вкололи успокоительное, потом повели на кресло, хлоргексидином полоскала рот, обработали всю нижнюю часть лица спиртом, потом поставили местную анастезию сначала на один зуб и после его заморозки-на второй. скальпом разрезали десну, и по кусочкам выпиливали зуб, потом, когда объем зуба уменьшился, инструментом вырвали остатки зуба с корнем, наложили швы, тоже самое проделали со вторым зубом, установили дренаж на каждый зуб, приложили лед к щекам, обмотали повязкой и отправили в палату на сутки. 2 раза ставили капельницу с антибиотиками, кололи обещболивающее, ночью температура поднялась до 37,5, к утру нормализовалась. на след день к обеду отпустили домой, первые сутки швы кровоточили(так ранка очищалась), а потом остался только отек, который долго проходил. первые 2-3 дня пила нимесил при сильных болях, и еще антибиотики 5 дней принимала. снимать швы будут на 10 сутки после операции. во время операции больно не было, но весь процесс(сверления, зашивания) ощушался организмом. так подробно описываю, потому что еще свежи в памяти эти события. по сути ничего страшного, но в тот момент я впилась руками в ручки кресла от страха
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
А где именно удаляли адрес и телефон или какая есть инфа мне нужно удалить сказали нужно лечь в больницу
Гость
mila
Сообщение было удалено
А где удаляли и есть платная анестезии чтобы под общим наркозом
Гость
А вообще больно ли рвать зуб полуретинированный восьмёрку?
Гость
Гость
удаляла в частной клинике ретинированную дистопированную 8ку у хирурга который большую часть времени работает в госклинике.что значит не связываться? их все хирурги всегда советуют удалить.
Я удаляла в госполиклинике без проблем а вот в платной зуб треснул бломба осталась в половинке разворотили десну слов нет а так правильно народ пишит врачи одни
Вероника
Я еще забыла сказать, что в гос клиниках и платно никто не будет делать снимки в процессе пломбирования, потому что у них просто нет аппарата.
лол эти аппараты есть в любой хорошей платной стоматологии
mila
поделюсь своей историей. удалили 6 дней назад 2 нижних ретинированных: за полчаса до операции вкололи успокоительное, потом повели на кресло, хлоргексидином полоскала рот, обработали всю нижнюю часть лица спиртом, потом поставили местную анастезию сначала на один зуб и после его заморозки-на второй. скальпом разрезали десну, и по кусочкам выпиливали зуб, потом, когда объем зуба уменьшился, инструментом вырвали остатки зуба с корнем, наложили швы, тоже самое проделали со вторым зубом, установили дренаж на каждый зуб, приложили лед к щекам, обмотали повязкой и отправили в палату на сутки. 2 раза ставили капельницу с антибиотиками, кололи обещболивающее, ночью температура поднялась до 37,5, к утру нормализовалась. на след день к обеду отпустили домой, первые сутки швы кровоточили(так ранка очищалась), а потом остался только отек, который долго проходил. первые 2-3 дня пила нимесил при сильных болях, и еще антибиотики 5 дней принимала. снимать швы будут на 10 сутки после операции. во время операции больно не было, но весь процесс(сверления, зашивания) ощушался организмом. так подробно описываю, потому что еще свежи в памяти эти события. по сути ничего страшного, но в тот момент я впилась руками в ручки кресла от страха
че за бред, два зуба мудрости удалять нельзя, как и тереть все спиртом
mila
мне удаляли в платной ретинированный и дистопированный зуб, наложили швы, которые сами рассасываются, не болело АЬСОЛБТНО ничего, ни капельниц, ни антибиотиков, на зубы нельзя жалеть денег и делать надо только платно, ибо как у вас будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мышь+
Даже не знаю.. Но мне почему то не хватает этого зуба) Он был не полностью прорезан а после 30 они не растут. Справа зуб мудрости прорезан весь, там тоже делали разрез очень удачно ю. Но! Он сдвинул все другие зубы! По идее его надо было удалить, хотя он здоровый. Но я теперь уже боюсь, корни глубоко сидят и их даже 3, а не 2.
Растут. 35 вылез не много и болит ппц
Форум: Здоровье
Всего: 251 372 темы
Новые темы за неделю: 390 тем
Популярные темы за неделю: 106 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0