Зуб под коронкой металлокерамика. Сразу после установки немного поболел, а потом на десне появился свищ из которого идет гной периодически. Зуб верхний 5. Стоматологи говорят что только удалять теперь, но не торопят. Говорят так походить можно. Я так хожу уже месяцев 8. Читала что могут быть всякие страшные осложнения и пугают все. Но прямо очень жалко зуб который совершенно не болит так как гной имеет выход. И коронка совсем новая и дорогая. К тому же на 2 зуба она.Хотелось бы узнать если у кого такое было, то сколько вы с этим свищом ходили и почему пошли все таки зуб удалять.
Это остеомилит - воспаление надкостницы .Можете без лечениявообще без нескольких зубов остаться .У меня так было .Сняли коронку , прошли все каналы и положили лекарство под пломбу на три месяца , потом сделают снимок и запломбируют + поставят новую коронку.
Гость
[1269604486]
Гость
автор у меня таже история, только с четверкой. и на 4 коронки. свищ впервые вылез почти два года назад.. потом прошел, потом опять вылез, потом прошел.. сейчас затишье.. стараюсь не думать об этом - иначе снятие мостов с удалением зуба и и импланты, а там бабка на двое сказала.. так и хожу..
Сдохнем вместе. Слава стоматологам. Будем их ждать в аду с клещами.
Гость
[676318282]
Здравствуйте у меня был пузырь он лопнут и осталась кожа которая висит что делать
Гость
[178046698]
Гость
Вот и я тоже жду пока не припрет((( 10 лет нормально)
Читаю, что можно свищ залечить полосканием и лекарствами. Свищ не надо лечить. Свищ, это когда организм ищет выход для выделения гноя, который скапливается возле корня зуба Лечить надо сам зуб,корень,а не свищ. Пока не уберете источник, откуда идет гной , ничего не полкчится. Тут два пути : или лесение, если это возможно , или удаление. Как правило все заканчивается удалением. Антибиотики и полоскания лишь заглушают на время.
Гость
[3879555074]
Гость
Кошмар какой. Столько людей ходят с гниющими дырами во рту.
Ещё люди такое как вы от *** не отличают
Гость
[1364675612]
Гость
Зачем удалять зуб? Вычистят ткань под наркозом и все. Укольчик плюс пару мин чистки. Тут причина важна от чего возникает. У меня под коронкой тоже. Через года полтора из-под коронки осколок зуба маленький вышел сам.) И все никакого свища.
Спаааасибо !!! Вы меня успокоили ! Я так переживала
Гость
[913649928]
У меня вылазит свищ с февраля , все руки не доходили до стоматолога … и вот пару дней назад поднялась температура до 37.2 , выше не поднимается , и я вот понять не могу то ли это я от ребёнка заразилась и переношу так орви без насморка и кашля , то ли это свищ дал о себе знать . Записалась к своему стоматологу через неделю (сейчас он в отпуске ) другим не доверяю … и вот теперь думаю не страшно , что прием только через неделю что-то я тут начиталась ужасов 😔может думаю антибиотик пока начать пить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В другой теме писал, сюда тоже напишу возможно поможет кому то. Всем здравствуйте. Была такая история лечил полосканием около полугода сода - соль йодированная. Честно помогла ушёл свищ (под зубом была киста рассосалась тоже). Вот сейчас прошло два года вылезло что то похожее 1,5 месяца полосканий не дали эффекта. Пропив антибиотики, стало лучше на пару дней, а потом опять. Нажимать на него больновато на свищ, на зуб нет. Предлагают только удаление, договаривался на разрез десны, но.... Сначала положил алоэ, радости не было предела два три прикладывания пару дней, минут по 30 держа чистое алоэ. Свищ лопнул, круто был рад, ничего не делал, пару дней и вновь вырос. Очень ныл, вернулся к алоэ вновь, но стал чередовать алоэ 30-40 минут, а потом вспомнил про Левомеколь. Клал на ватку и мог час держать. Так несколько раз в день. Мазь очень горчит. Но третий день от свища ничего не осталось ноль. Ничего не болит, параллельно пил ещё ибупрофен три раза в день. Возможно это кому то спасёт зуб. Корни лопуха, облепиха, гель дента как-то там. Не помогли. Вариант описанный помог. Всем здоровья!