Гость
Статьи
Какова вероятность …

Какова вероятность Вич. Гепатит А, С. ?

В общем, расскажу свою историю, прошу вашего мнения. Мне 18. Два года назад мне набили маленькую тату, бил знакомый своей машинкой и своей иголкой гелевой чёрной ручкой. (В июне будет 2 года ровно) С сентября у меня началась крапивница, отдали дохрена на лечение, тысяч 15, и все впустую, крапивница как была так и есть, высыпало жутко, были отеки квинке, но прошли после лекарств и крапивница высыпала по минимум. От мамы тату скрывала, говорила что временная, но и вчера же уже рассказала. И вчера выяснилось, что это уже аллергия пошла, и мог тот мальчик занести что угодно, сегодня уже сдали на вич, арв (сифилис), гепатит б, Гепатит с. Он обрабатывал спиртом, был в перчатках, все вокруг мы тогда обклеили пищевой пленкой, что бы все было нормально. До меня много кому набивал, иголки менял для каждого. Какова вероятность? Никаких симптомов на вич или гепатит нет, тем более на сифилис нет. Сифилиса и не будет, так как ПА ещё у меня не было. Вот через 2 дня дадут результаты. Знаю, что он ещё передаётся по крови, но за это время у меня уже хоть какие то признаки его должны были быть, знаю что где то что то может гнить. Это точно отпадает. Просто. Какова вероятность была тогда что то занести? У моей тату кстати контуры растеклись немного. Надеюсь хоть кто то из вас отзовётся. (

Безымянный
7 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

Девочки извините, подскажите как создать тему в мобильной версии? Не могу выбрать рубрику потому тему не выпускают. Приложение не предлагать.

мышь+
#2

"Какова вероятность была тогда что то занести?" - почти стопроцентная, если инструмент был не стерилизован, а до вас был инфицированный клиент. Но сейчас-то чего нервничать, ждите анализов

Vaquero
#3

Вспомните, иглу обрабатывал? Распечатывал при вас. Если да, то никакой опасности нет. ВИЧ вообще недолго живет во внешней среде, в основном передаётся через свежую кровь. Гепатит бы уже проявил себя за 2 года желтухой, тяжестью в печени и т.д. Я не врач, просто работаю в таком месте, где много людей, если можно их так назвать, с подобными болячками)))

Гость
#4

Сдайте анализы. Боитесь анализы сдавать, сдайте кровь, как донор, там 100% проверяют.
Заразиться, увы, могли всем, чем угодно. Протирание спиртом, это не стерилизация. Можете в инете погуглить, как правильно это делается.
И бояться вам уже поздно! Во-первых, у вас может не быть ничего, т.е. пронесло. Во-вторых, если что-то есть, то лучше раньше узнать и начать лечение. Тот же ВИЧ можно поддерживать и не доводить до СПИДа.

Гость
#5

Вероятность всегда есть, если инструменты не одноразовые. Просто ждите результата, никто вам сказать не может, насколько все вероятно. Есть мнение, что вич слабый вирус, но это обычно говорят далекие от медицины люди.

Гость
#6

Огромный пост накатала, стерся. Кратко: сейчас не бойся, все норм. Знаю лично Вич после маникюра. Знаю своих коллег врачей, которые на маникюр со своими инструментами ходят. Видела жуткую аллергию после тату. Аккуратнее, без лишней необходимости никаких инвазивных процедур.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#7
Vaquero

Вспомните, иглу обрабатывал? Распечатывал при вас. Если да, то никакой опасности нет. ВИЧ вообще недолго живет во внешней среде, в основном передаётся через свежую кровь. Гепатит бы уже проявил себя за 2 года желтухой, тяжестью в печени и т.д. Я не врач, просто работаю в таком месте, где много людей, если можно их так назвать, с подобными болячками)))

гепатит проявляется желтухой только при острой форме, это бывает редко у кого. В основном, все болеют в скрытой форме. Кстати, у кого может быть острая, есть шанс переболеть и организм справится с вирусом, но это кроме гепатита С, и единицы. А так, был знакомый, который в армии набил тату, а потом много лет знать не знал, что гепатит С подцепил, пока не начал постоянно чувствовать сонливость и уставать как никогда. Потом тяжелейшее лечение. Знаю, т.к.достаточно времени с такими больными в инфекционке провела, да и врачей наслушалась.

Форум: Здоровье
Всего: 197 919 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
Популярные темы за сутки: 84 621 тема