Всём добрый день) кто-то слышал теорию про то, что близорукость развивается от того, что человек не хочет что-то видеть, замечать в своей жизни? Детство было не очень и с 10ти лет упало зрение, сейчас - 6, уже скоро к 30ти годам) а собственно вопрос ещё в чем - поделитесь своими историями, близорукие! У вас было счастливое детство? Наследственность кстати нормальная, у мамы минус 3 где-то, у отца и того лучше.
Глупости про психосоматику. Посадила зрение тоже лет в 9-10. Ничего такого травмирующего в именно этот период не было, зато при обследовании обнаружился нарушенный кровоток в шее. Подозреваю, что это после того, как я из своей детской лазучести допрыгалась и навернулась с турника, неслабо приложилась спиной, но испугалась и никому не сказала, через несколько дней прошло, так и забила, а вон оно что-то защемилось. Но не настолько все плохо, за много лет снижалось медленно, так и стабилизировалось на -2 и -4 на один и другой глаз. Ношу контактные линзы, дома могу и в очках ходить, и не заморачиваюсь.
Гость
[3459811482]
То есть ничего морально травмирующего не было, а вот физическая травма как причина вполне может быть. Хотя может быть, и не в ней дело. И нормальное у меня тогда было детство, благополучное. Нелады были, и в семье, и в школе одно время (потом наладилось) - но уже после того, в подростковом возрасте. Тут связи с зрением однозначно нет. В те 9-10 лет, когда зрение полетело, точно все было в порядке.
Ненси
[911279194]
Уверена, что так и есть. Плюс наследственность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2194114156]
Как недавно читала, наследственность особой роли не играет в зрении, у 100% зрячих может родиться ребенок с проблемами по зрению. У меня тоже миопия. В детстве какие были мысли, уже не вспомнишь.... Но в прошлом году был случай, меня очень раздражал внешний шум. Я постоянно не высыпалась. Итог - заложенность ушей, которая прошла только недели через 3.