Разрыв при родах. Швы
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
терпи, сама рожать хотела, а неизвестно когда они выпадут и что будет дальше
Гость
еще и геморой небось если аж разрывы значит капец как тужилась
Гость
Вы же в больнице. Договоритесь с какой-нибудь медсестрой за денежку, пусть швы снимет
Гость
Если нитки толстые желтоватые прозрачные, то это кетгут, его можно не снимать, просто подстричь концы до уровня кожи, а там само рассосется.
Если нитки синие, то это пролен, он искусственный и не рассосется, надо разрезать и пинцетом вытаскивать. Это может и муж сделать, там ничего сложного.
Если нитки синие, то это пролен, он искусственный и не рассосется, надо разрезать и пинцетом вытаскивать. Это может и муж сделать, там ничего сложного.
Гость
Швы после обычных операций снимают через 10-14 дней.
Гость
Если кетгут прям вообще никак не рассасывается, жесткий, то его тоже можно вытащить.
Можно и не вытаскивать.
Но если не вытаскивать, то есть вероятность т.н. лигатурного свища, это неопасно, но лучше тогда нитку вытащить.
Можно и не вытаскивать.
Но если не вытаскивать, то есть вероятность т.н. лигатурного свища, это неопасно, но лучше тогда нитку вытащить.
Если нитки толстые желтоватые прозрачные, то это кетгут, его можно не снимать, просто подстричь концы до уровня кожи, а там само рассосется.
+
Швы легко снимаются и не больно. Это можно самостоятельно сделать. Я 3 раза с помощью мужа снимала себе швы. Так получалось, что в больницу было не попасть. Все получилось.
Швы легко снимаются и не больно. Это можно самостоятельно сделать. Я 3 раза с помощью мужа снимала себе швы. Так получалось, что в больницу было не попасть. Все получилось.
Гость
Месяц после родов в с любой проблемой можете обращаться в роддом где рожали. У меня была эпизио, нитки рассасывающиеся. Я вообще их не помню даже. и любая медсестра не снимет швы, я например, никогда на практике этого не делала, отказала бы. К хирургический обратитесь, они умеют это делать.
Гость
Непонятно, что врачи не могут разобраться, чем зашивали. Сейчас вроде всем накладывают саморассасывающиеся нити. У меня так было, месяца два было дискомфортно сидеть только.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Малая
Здравствуйте, у меня больше 2х месяцев они торчат. Гинеколог сказала ,чтобы ждала . Они в течении 3х месяцев мол сами рассосутся.
Форум: Здоровье
Всего: 251 737 тем
Новые темы за 3 дня: 161 тема
- Стресс и сон4 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве9 ответов
- Хронический простатит5 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?3 ответа