Тоже знакомо.Ферритин 4, гемоглобин 78. Что уже только не было.И обожала нюхать мяту и всякие гели для душа.И приступы скачков давления с мошками перед глазами, почти потери сознания.И тошнота не зависящая ни от чего. Есть практически ни чего не хочу, аппетита или нет совсем или дико хочу один какой то продукт. Боли в желудке,поджелудочной,метеоризм,то запоры то слабит.То бывают дни что просто не могу встать с постели,слабость. То цистит беспричинно нагрянет. Уже думала что язва,но нет..все отлично. Туплю страшно, не внимательная. Волосы лезут клочками. Сыпь иногда бывает.Боюсь что когда соберусь забеременеть,просто не выношу.Та и либидо ни какое.Не жизнь а ад. При том что питаюсь хорошо и даже поправилась!Пью Мальтофер и витамины. От Тардиферона тошнит.Ходила по врачам,сказала-это типично для девушек.Или критические дни,или проблемы с желудком. Пила противозачаточные,ситуацию не изменило.
Выяснилось, что у меня дефицит железа. Ферритин 7.0. Прописали мальтофер.
До того, как сдала кровь была тяга все нюхать. Знаете, так забавно. Мне все казалось не то, что приятным, а особенно приятным. Запах корицы, ванили, фруктов, косметики, мужа (хе-хе), - все это стало таким ярким и вызывало тягу понюхать.
Пропила 1.5 месяца мальтофер и заметила (и муж тоже), что я перестала принюхиваться (как собака :D). А в последние дни добавился запах горечи. Духи и всякие гели для душа, после бриться - стали отдавать горечью.
Вопрос, это глюки от железа? Это проходит?