Фото №1 - Можно много и даже на ночь: врач рассказала, как есть больше без вреда для фигуры

Девочки, медики наконец-таки нас услышали и самая заветная мечта сбылась! Дело в том, что диетологи подробно рассказали, как и что есть в любых количествах и при этом худеть. Не секрет, что многим действительно тяжело соблюдать строгий рацион диеты, отказываться от сахара, голодать и считать калории. По мнению врачей, для психики, для здоровья и фигуры гораздо эффективнее просто отказаться от употребления некоторых продуктов, тем самым увеличивая количество потребления других.

Британский диетолог Тамара Уиллнер на днях публично заявила: можно больше не ограничивать себя при похудении. По словам эксперта, состав потребляемого блюдо в разы важнее, чем ее калорийность.

«Наглядным примером может быть разница между 500 килокалориями сладостей(например, печенья) и 500 килокалориями курицы и свежего авокадо. Хотя у них одинаковая калорийность, куриная грудка и полезные жиры дадут нам куда больше витаминов, минералов и клетчатки», — объяснила диетолог.

Уиллнер также убеждена, что существует способ есть в несколько раз больше и все равно худеть. Для этого она советует заменять низкокалорийные диетические продукты более полезными альтернативами. Опять же: на калорийность обращать внимание в последнюю очередь. По мнению специалиста, клетчатка и белок не скажутся на результатах похудения даже при регулярных плотных ужинах (завтраках, обедах и полдниках тоже). К тому же, переесть огурцов и вареной курицы гораздо труднее, чем мучного или конфет.

Фото №2 - Можно много и даже на ночь: врач рассказала, как есть больше без вреда для фигуры

Диетолог перечислила ряд вредных продуктов и их полезных альтернативных вариантов. Так, вместо нескольких крекеров с общей энергетической ценностью в 40 килокалорий лучше съесть половинку авокадо, в котором насчитывается 160 килокалорий. А тосты лучше заменить овсяными оладьями с черникой и ложкой йогурта, которые в два раза калорийнее первого варианта.

С напитками работает та же схема: кофе с обезжиренным молоком и искусственным подсластителем в 40 килокалорий лучше отдавать предпочтение ароматной чашке кофе с обычным молоком в сотню калорий. И, даже вопреки рекламе и страшилкам о вреде сахара и молочных продуктов, вместо колы «зеро» с нулевой калорийностью лучше выпить стакан молока в 110 килокалорий.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images