В Москве прошла пресс-конференция в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой

Советы о важности регулярного обследования у врачей мы слышим всю жизнь. Но в детстве боимся, в юности не хотим, во взрослой жизни, как правило, не успеваем из-за постоянной занятости. А между тем, даже небольшие проблемы со зрением могут привести к весьма серьезному заболеванию.  

Фото №1 - В Москве прошла пресс-конференция в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой

Этой весной в Москве прошла Всемирная неделя борьбы с глаукомой. Как многие знают, это хроническое прогрессирующее заболевание глаз, сопровождаемое частичной или полной потерей зрения. При поддержке компании «Новартис Фарма», на мероприятии выступили ведущие офтальмологи крупнейших российских научных центров.

Фото №2 - В Москве прошла пресс-конференция в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой

Коварство заболевания заключается в том, что чаще всего оно протекает бессимптомно, не вызывает жалоб и нередко выявляется лишь случайно во время осмотра у офтальмолога.

Именно поэтому глаукому нередко называют «тихий вор зрения».

По результатам исследований, от глаукомы страдают более 60 миллионов человек в мире в возрасте от 40 до 80 лет. Эксперты прогнозируют, что это количество может вырасти до 76 миллионов уже к 2020 году.

Сложность диагностирования глаукомы в бессимптомном протекании заболевания, которое часто выявляется лишь случайно при обследовании у офтальмолога.

Поэтому хотя бы раз-два в год необходимо проходить проверку у врача. Единственная возможность замедлить развитие глаукомы и сохранить зрение — ранняя диагностика.

Фото №3 - В Москве прошла пресс-конференция в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой

На пресс-конференции ведущие эксперты Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, офтальмологического отделения ФГКУ «ЦВКГ им. Мандрыка» и компании «Новартис Фарма» в области офтальмологии обсудили актуальные вопросы диагностики глаукомы и рассказали о современных подходах в лечении заболевания.

Комментарии

0
под именем