Партнерский материал

Как улучшить зрение и сохранить здоровье глаз: бесплатный вебинар на Woman.ru

Как уберечь зрение, постоянно работая за компьютером в офисе? Можно ли раз и навсегда исправить зрение, сделав лазерную операцию? Не вредно ли носить контактные линзы? Врач-офтальмолог Ольга Захарова ответила на вопросы наших читательниц.

Ольга Захарова врач-офтальмолог по образованию, почти 20 лет занимается контактной коррекцей зрения, а также является руководителем профессиональной поддержки подразделения заботы о зрении Алкон и аккредитованным членом Международной Ассоциации Преподавателей Контактной Коррекции (IACLE fellow). Она ответила на вопросы наших читательниц о способах коррекции зрения - очках, контактных линзах, рефракционных операциях, а также о гигиене зрения и профилактике заболеваний глаз. 

Она рассказала как сохранить зрение надолго, помогают ли витамины, что делать, если вы вынуждены проводить за компьютером большую часть дня, что лучше – очки или линзы, какие способы коррекции лучше выбрать взрослому человеку и ребенку, и о многом другом.

Ответы на свои вопросы ищите в записи вебинара.

Фото №1 - Как улучшить зрение и сохранить здоровье глаз: бесплатный вебинар на Woman.ru
Ольга Захарова более 20 лет в коррекции зрения

Если вы не нашли ответ на свой вопрос в записи вебинара, мы вместе с Alcon подготовили список информационных ресурсов, где вы можете узнать о зрении и способах его коррекции: 

Также вы можете попробовать виртуальную примерку цветных контактных линз или пройти тест на Синдром сухого глаза, а чтобы быть в курсе новинок и акций продуктов для заботы о зрении – подписывайтесь на инстаграм Alcon.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Здравствуйте! Работаю целый день за компьютером, причём экран у компьютера плохого качества. Буквально через 5 месяцев такой работы стала видеть какие-то чёрные плавающие точки перед глазами, вернее перед одним глазом. Врач офтальмолог в поликлинике сказал, что с этим ничего сделать нельзя и чтобы я привыкла жить с моими точками... Помимо этого синдром сухого глаза, резь в глазах, усталость... Эти точки мешают мне сконцентрироваться взгляд, иногда кажется, что у меня двоится перед глазами. Скажите пожалуйста, как мне можно помочь? И можно ли избавиться от этих плавающий точек навсегда?
  • Как вы относитесь к очкам хамелеонам?
  • Добрый день! 40 лет. Идеальное зрение, но в прошлом году нашли огромную отслойку сетчатки на обоих глазах (до этого никогда не обследовалась, пока не увидела пятна перед глазами и не пошла к врачу). Была лазерная коагуляция. Несколько вопросов: 1. Как избежать повторного отслоения. Чего не хватает организму? 2. Один глаз после всех этих манипуляций постоянно раздражен - резь. Все врачи ставят синдром сухого глаза. Кучу каплей, толку мало. Может вы сможете что-то посоветовать? 3. На этом же глазу появляются мушки. Осмотр глазного дна и узи - норма. Отслоений и ЗОСТа нет. Чего всё-таки не хватает организму? 4. Начала проявляться возрастная дальнозоркость. Как замедлить? Есть ли действенные упражнения? Спасибо!
  • Здравствуйте. У дочери зрение -2.5, и ухудшается. Как сделать так, что бы не ухудшить зрение. Поможет ли гимнастика для глаз? И ещё, просит линзы, но я опасаюсь. Возраст всего 14 лет не рановато ли?!
  • расскажите как понять какие линзы подходят? я пользовалась одной маркой долгое время, потом перешла на другие линзы, в них картинка мутная и они как будто немного жестче что ли... может в составе линз прописан какой-то компонент или нужно искать особую пометку на коробке?
  • Добрый день! У меня зрение -7, сделана склеропластика. Но линзы на глаза у меня всего 5, при этом вижу я средне, вдали надписи расплываются. Может быть, можно носить линзы своего минуса или это чем-то плохо?
  • Здравствуйте. У меня зрение -1. На левом глазу у меня астигматизм. Подскажите хорошие витамины для глаз.
  • Какой метод лазерной коррекции самый надежный?
  • Добрый день! У меня левый глаз видит лучше правого, при этом я ношу линзы/очки одной диоптрии на оба глаза (по рекомендации окулиста). Это правильно? Есть ли какая-то актуальная информация по этому вопросу? Часто встречаю противоречивое мнение, что это плохо. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
  • Иногда бывает что как будто пленка на глазах... посоветуйте пожалуйста что это и что делать?