«Я плакала, а он улыбался»: Мисс Томск, избившая московского таксиста, объяснила, что произошло на самом деле

Фраза «Вези меня, мразь», благодаря стараниям фитнес-тренера Яны Данковой, в мгновение ока стала крылатой и вошла в народ. История просто потрясает воображение.

12 февраля в Сети появился ролик, снятый водителем такси. В видео девушка истерит, кричит, плачет и даже бьет (причем весьма ощутимо) водителя, поскольку он якобы не привез ее до точки назначения.

Мужчина спокойным голосом отвечает, что не собирается этого делать, и просит Яну покинуть машину. Данкова в свою очередь начинает кричать: «Это все потому, что я русская? Ты всех русских ненавидишь?»

Справедливости ради стоит отметить, что в видео нет начала и, так сказать, завязки конфликта, поэтому причина истерики и рукоприкладства была неясна.

Впрочем, никого это не остановило: пользователи Сети быстро нашли аккаунты девушки в соцсетях и на профильных рабочих сайтах и принялись над ней шутить.

Данкова закрыла комментарии к своим публикациям в Инстаграме и лишь спустя сутки решила объяснить, из-за чего пришла в такое бешенство.

Яна рассказала, что это было самое обычное утро. Девушка всегда старается быть пунктуальной, поскольку работает фитнес-тренером и не хочет подводить своих клиентов. Как обычно, Данкова вызвала такси и села в машину. И вот тут началось странное. «Водитель почему-то долго не трогался с места. На мой вопрос ''Можем ли мы ехать побыстрее?'', он ответил, что только за отдельную плату. Меня насторожило. У меня проблемный двор, мы долго пытались выехать, почти выехали на Можайское шоссе, телефон начал предупреждать, что он не начал поездку и счетчик не отключен. Я поняла, что что-то идет не так. Уточнила, что происходит, водитель начал хамить».

«Он начал угрожать, что высадит меня прям на Можайском шоссе. Я очень испугалась, ведь я одна на трассе, непонятно, как вызвать новое такси, водитель не хотел отменять заказ специально», — жалуется девушка.

«Разговаривал ужасно. Провокация и манипуляция чистой воды со стороны этого мужчины. Проворный водитель не растерялся», — утверждает Данкова и интересуется, а не зарабатывает ли на этом таксист деньги? Ведь камеру он включил в нужный момент и просто улыбался. 

«Я плакала, а он улыбался. Я просила ехать, а он улыбался».

Яна отметила, что ни в коем случае не хотела «хайпануть». «Водителю сама Маргарита Симоньян предлагает работу, а я из-за этого попала в ад», — пишет девушка.

«Я прошу вас помочь мне распространить реальную ситуацию и обратить внимание на то, что РЕАЛЬНО происходит с такси и в какой мы опасности», — попросила Данкова.

Версия таксиста же была следующая: Яна подошла к машине примерно через семь минут после того, как мужчина подъехал на место, начала высказывать ему претензии.

Комментарии

529
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Маской радости , таксист должен ехать быстрее ? Все в ПДД , сейчас за копейки " быстрее не поедет " я ожидал 40мин и должен был ломонуться . За любой кривой взгляд я высаживал сразу , хоть в поле .
  • ну контекст не известин, но ей я, почему-то не верю! врет как дышит, сто пудов! Но истину нам не узнать
  • Бедная девушка!!! Перед тем как осуждать ее поведение, вспомните сколько таксистов было на вашем веку? Я езжу на такси каждый день, и каждый пятый таксист неприятная личность. Сколько историй в интернете, где таксисты обманывают, грубят, опасно ездят и высаживают пассажиров? Историй очень и очень много!! И ещё, эти таксисты же 100% знают что человек, который вызвал такси, наверняка опаздывает. А раз опаздывает то наверняка на нервах. И они очень любят в такие моменты провоцировать пассажиров. Таксисты берут деньги за простой в своей работе. Так и пассажиры же тоже теряют время когда их без адекватной причины высаживают. Кроме того, пассажир опаздывающий на работу, также теряет в деньгах ( потеря клиентов, штрафы и т.д.) На мой взгляд, надо вводить стандарты обслуживания водителям такси на государственном уровне, потому что таксисты совсем охамели.
  • Извините, но бред что я боялась быть на шоссе и что дальше делать - это она придумать смогла , а то что ей водитель бошку бы разбил за ее крики , нацизм и понты что его найдут она не испугалась!? Ну не повез, выйди вызови другое такси , напишите на водителя в Яндекс и т.д. Получила бы бесплатную поездку а водителя отстранил бы яндекс.Людям бы видео записала , что да как , люди в такой ситуации тоже небось были с такими неродивыми водителями, поняли ее и простили ! Сама виновата что такое случилось , а за ее хамское поведение и угрозу жизни и моральный вред , я бы на месте водителя на нее в суд подал ! Я сам был водителем такси и сейчас являюсь руководителем таксопарка с 10к + водителей , головой надо думать , а не понтами !
  • А может клип ремикс