Отец закодирован, хочет выпить на свадьбе
Всем привет, такой вопрос... Отец закодировался дисульфирамом 2 года назад на год... 5 марта раскодировался в клиннике, отговорить не удалось, 9 марта свадьба брата и он решил твердо там выпить... Можно ли ему будет выпить и ничего ли страшного с ним не случится, вышел ли препарат за 4 дня? Стоит ли волноваться и быть на готове скорую вызывать? Он говорит, что в клиннике не спрашивал...
Евгения
14 ответов
Последний —
Перейти
Волноваться стоит о том, что он уйдет в запой с одной рюмки. И все усилия будут напрасны. Ибо для алкоголиков есть один способ жить нормально - вечная трезвость. Способность пить/не пить он потерял, когда стал зависим.
Гость
Странный он. Твердо решил. А зачем тогда кодировался? Намерен сорваться в запой, пусть срывается, его решение.
Гость
Я 15 раз кодировалась дисульфирамом, да в общем-то всех им и кодируют. Ничего не будет. Больше скажу, мог вообще не раскодироваться, там всё вышло через 2 недели после укола. Дисульфирам это больше пугалка. Колят внутривенно и\или под лопатку, но всё что вводят в наш организм, выходит естественным путём в унитаз). Тут есть просто хороший маркетинговый ход, человека запугивают, дают подписать бумагу что в случае его смерти он берёт ответственность на себя, дают памятку которую он должен носить с собой. Но по факту, эфтаназия у нас запрещена и клятва Гиппократа НЕ НАВРЕДИ, никогда не позволит вколоть что то такое от чего человек реально может умереть. В первые две недели, пока препарат выходит, если человек взрослый с изношенным организмом и слабым сердцем, если он выпьет, он может почувствовать себя плохо. Если весь организм потрёпан и проблемы уже везде, печень, почки, поджелудочная, да, может впасть в кому. Но это в первые 2 недели. Потом ЛЮБОЙ препарат и КАК-БЫ ЕГО НЕ ВВОДИЛИ, выйдет из организма и человек не пьёт просто на страхе. Другой вопрос что когда срыв происходит, человек часто начинает пить в 2 раза больше чем до кодировки. Он выпивает всё, что недопил за срок сухости. И заканчивается это следующей кодировкой если доживёт. Остановить его невозможно, не пытайтесь, дайте ему отпить своё. А к трезвости кодировка не имеет ни какого отношения. Кодировка это просто запрет, но человек не встаёт на трезвые рельсы, он не борется с самой болезнью, а борется с её последствиями. Это жизнь по кругу, пробухался-закодировался-отдохнул-восстановил жизнь, опять пробухался-закодировался всё профукал, с работы выгнали, залез в долги, жена ушла, и опять закодировался опять всё восстановил, нашёл работу, раздал долги, создал новые отношения, всё хорошо можно дальше бухать. И всё по новой. И этот круг будет до тех пор пока человек не начнёт решать суть проблемы. Или не умрёт.
Пони бегают по кругу.
Пони бегают по кругу.
Гость
Я думаю он сам будет контролировать ситуацию..свадьба же..)
Гость
ничего страшного конечно же не случится - просто уйдет в запой, сольет 2 года, и если остатки препарата не вывелись то сдохнет. Какие мелочи - одним алкашом меньше
Гость
Я 15 раз кодировалась дисульфирамом, да в общем-то всех им и кодируют. Ничего не будет. Больше скажу, мог вообще не раскодироваться, там всё вышло через 2 недели после укола. Дисульфирам это больше пугалка. Колят внутривенно и\или под лопатку, но всё что вводят в наш организм, выходит естественным путём в унитаз). Тут есть просто хороший маркетинговый ход, человека запугивают, дают подписать бумагу что в случае его смерти он берёт ответственность на себя, дают памятку которую он должен носить с собой. Но по факту, эфтаназия у нас запрещена и клятва Гиппократа НЕ НАВРЕДИ, никогда не позволит вколоть что то такое от чего человек реально может умереть. В первые две недели, пока препарат выходит, если человек взрослый с изношенным организмом и слабым сердцем, если он выпьет, он может почувствовать себя плохо. Если весь организм потрёпан и проблемы уже везде, печень, почки, поджелудочная, да, может впасть в кому. Но это в первые 2 недели. Потом ЛЮБОЙ препарат и КАК-БЫ ЕГО НЕ ВВОДИЛИ, выйдет из организма и человек не пьёт просто на страхе. Другой вопрос что когда срыв происходит, человек часто начинает пить в 2 раза больше чем до кодировки. Он выпивает всё, что недопил за срок сухости. И заканчивается это следующей кодировкой если доживёт. Остановить его невозможно, не пытайтесь, дайте ему отпить своё. А к трезвости кодировка не имеет ни какого отношения. Кодировка это просто запрет, но человек не встаёт на трезвые рельсы, он не борется с самой болезнью, а борется с её последствиями. Это жизнь по кругу, пробухался-закодировался-отдохнул-восстановил жизнь, опять пробухался-закодировался всё профукал, с работы выгнали, залез в долги, жена ушла, и опять закодировался опять всё восстановил, нашёл работу, раздал долги, создал новые отношения, всё хорошо можно дальше бухать. И всё по новой. И этот круг будет до тех пор пока человек не начнёт решать суть проблемы. Или не умрёт.
Пони бегают по кругу.
Пони бегают по кругу.
Так для алкаша самое главное - алкоголь. А работа, жена, дети - это все досадные недоразумения мешающие главному наслаждению.
Горбатого только могила исправит
Гость
Странный он. Твердо решил. А зачем тогда кодировался? Намерен сорваться в запой, пусть срывается, его решение.
Увы Алкоголизм это болезнь психиатрическая, происходят нарушения мозговой деятельности и твёрдо решить алкашу тяжело. Он сегодня добухался и бежит от ПОСЛЕДСТВИЙ, а завтра последствия убраны и он решает опять выпить. Все кто кодируются бегут от последствий, но пить хотят и верят что смогут пить норму. Трезвая жизнь это та где ценность имеет сама трезвость и возвращаться назад страшно. Но кодировщики это не объясняют. Что бы убрать первопричину нужна длительная реабилитация, а не просто код.
Гость
Он БОЛЕН! Он НЕМОЖЕТ БОЛЬНЫМ МОЗГОМ ничего контролировать. Его контроль это его-же иллюзия, но что бы это понять надо пройти несколько кругов. И лишиться всего, дойти до дна. Наркология это подраздел психиатрии, не многие это понимают и серьёзно к этому относятся, а все зависимые как бы не было неприятно, психически нездоровые люди. Радует одно, можно выздороветь (войти в пожизненную ремиссию). Но это очень не просто, получается у 7% примерно. У меня ушло 17 лет. Не знаю никого, у кого ушло-бы меньше 10 лет.
Гость
Так для алкаша самое главное - алкоголь. А работа, жена, дети - это все досадные недоразумения мешающие главному наслаждению.
Если вы поинтересуетесь сообществом Анонимных, вы удивитесь сколько людей хотят справиться с этой болезнью. И у некоторых действительно получается. Сериал Менты помните? Вот Селин тоже Анонимный и по-моему его коллеги по сериалу тоже. Гузеева, ведущая давай поженимся не рассказывает как она бросила, но мы в сообществе её знаем. И вы даже не представляете сколько среди нас известных людей. Я когда попала в сообщество, очень удивилась. Тех кого я вижу на экране, с ними я оказалась за одним столом. Просто кого это не касается не знают. А изнутри, совсем другая картинка.
Гость
Он БОЛЕН! Он НЕМОЖЕТ БОЛЬНЫМ МОЗГОМ ничего контролировать. Его контроль это его-же иллюзия, но что бы это понять надо пройти несколько кругов. И лишиться всего, дойти до дна. Наркология это подраздел психиатрии, не многие это понимают и серьёзно к этому относятся, а все зависимые как бы не было неприятно, психически нездоровые люди. Радует одно, можно выздороветь (войти в пожизненную ремиссию). Но это очень не просто, получается у 7% примерно. У меня ушло 17 лет. Не знаю никого, у кого ушло-бы меньше 10 лет.
Главная отмазка алкашей - "болен"
Кто-нибудь заболевает добровольно туберкулезом, гепатитом, триппером, шизофренией, псориазом? Ах, нет
А стакан животное берет добровольно - потому это не болезнь, а порок
И ее надо не лечить а наказывать
Кто-нибудь заболевает добровольно туберкулезом, гепатитом, триппером, шизофренией, псориазом? Ах, нет
А стакан животное берет добровольно - потому это не болезнь, а порок
И ее надо не лечить а наказывать
Гость
еще скорую гонять ради алкаша...пусть подыхает черт с ним
Пони бегают по кругу.
Пони бегают по кругу.
Все по делу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 253 251 тема
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- Это вообще нормально?5 ответов
- У меня пахнут ноги45 ответов
- Постоянная усталость3 ответа
- Проблемы со здоровьем у мужа7 ответов
- Узнала, что у меня больное сердце7 ответов
- БАД и мужское бесплодие11 ответов
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?9 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?5 ответов