Гость
Статьи
Русский материал …

Русский материал останавливающий кровь быстрее зарубежных аналогов

Есть фамилии с русскими окончаниями. Русская наука и технологии развиваются, пусть наши девушки знают об этом и перестанут переезжать в западные страны за их "сверхразвитостью"

02.05.2023 Учёные Политеха и Института высокомолекулярных соединений РАН на базе лаборатории «Полимерные материалы для тканевой инженерии и трансплантологии» создали уникальный гемостатический материал, способный быстро останавливать. По прогнозам специалистов, полученный материал может легко конкурировать с популярными западными аналогами, а во многом даже обходя их. Научные статьи о разработке, созданной при поддержке фонда РНФ, опубликованы в научных журналах «Carbohydrate Polymers», «Cosmetics», «Nanomaterials».

Группе ученых и студентов удалось разработать способ получения биосовместимого, биоактивного наноструктурированного композиционного материала на основе хитозановых нитей. «За основу мы взяли хитозан – уникальный материал. Он идеально подходит для применения в медицине: нетоксичен и обладает хорошей биосовместимостью, а также отличными гемостатическими, бактерицидными и антибактериальными свойствами. Хитозан получают при переработке морепродуктов из панцирей крабов и креветок», – рассказала доктор технических наук, главный научный сотрудник Института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ Вера Кодолова-Чухонцева.

Чтобы усовершенствовать свойства исходных хитозановых нитей, ученые модифицировали их нанодобавками. При этом разработчики экспериментировали с размерами, формой, структурой добавляемых частиц, тем самым регулируя свойства конечного продукта. «Нам удалось улучшить механические характеристики хитозановых нитей, повысить их гемостатический эффект, спрогнозировать сроки резорбции и биологические свойства.

Викинг
27 ответов
Последний — Перейти
#1

Начало недели, студенты запускают бредогенератор... 😏

Викинг
#3

В итоге мы нашли оптимальный способ получения материала с теми характеристиками, которые необходимы для медицинского применения», – поделилась кандидат технических наук, старший научный сотрудник Института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ Елена Дресвянина.

Из полученных нитей ученые на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна изготовили нетканое полотно, которое было подвергнуто различным испытаниям, в том числе in vivo. На базе Лаборатории экспериментальной хирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета материал проверялся на кровоостанавливающие свойства.

«Мы смоделировали артериальное и венозное кровотечения и оценили время остановки крови, прикладывая наш материал и коммерческие аналоги. На артериальном кровотечении материалу на основе хитозана для остановки крови понадобилось чуть больше 40 секунд, на венозном – 70 секунд. При сравнении результатов с коммерческими зарубежными аналогами наш материал сопоставим с ними, а то и превосходит конкурентов», – отметил доктор физико-математических наук, руководитель лаборатории «Полимерные материалы для тканевой инженерии и трансплантологии» ИБСиБ СПбПУ Владимир Юдин.

Разработанный материал может быть применен в качестве местного гемостатика, а также в регенеративной медицине и тканевой инженерии. По словам ученых, в продажу новый материал на основе хитозана может поступить только после прохождения необходимой сертификации. В ближайшее время его ждут еще несколько гемостатических испытаний.

#4

Как отличить живого человека от бота? Задать ему нестандартный вопрос.
Ну например, что вы предпочитаете, стейк или мороженое?

#11
Викинг

Я тебе украинскому пи-дору говорю сдристни на х-уй с моих темы и вы все укротюрки не приходите больше на них, поняли уе-бки?

Вот и ответ: человек ответил бы на поставленный вопрос. А бот просто пишет бессвязный набор слов.

Викинг
#12

А, изобретают за американцев эмигранты: китайские, индусы и русские живущие в США.

Мозги русских мужчин работают и на чужие страны.
В США существует АмБАР (Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов, англ. American Business Association of Russian-Speaking Professionals) — некоммерческая организация, созданная для развития предпринимательства и являющаяся неформальной платформой для русскоговорящего сообщества США. Штаб-квартира организации находится в городе Пало-Альто в Калифорнии.
Была основана в 2002 году группой предпринимателей и специалистов в области высоких технологий, работавших в ведущих компаниях Кремниевой долины, таких как Sun Microsystems, Intel Capital[en] и Draper Fisher Jurvetson[en]. Группа ассоциации в профессиональной социальной сети LinkedIn в августе 2011 года насчитывала 1900 членов — инженеров, маркетологов, юристов, финансистов, венчурных капиталистов, инвесторов, и представителей других профессий

В 2019-2021 русские старшеклассники и студенты победили на всех мировых международных олимпиадах по : математике, физике, химиии, програмированию, информатике, мехатронике, робототехнике, астрономии, астофизике, парикмахерскому искусству, визуальному мерчендайзингу, администрированию отеля, производству мебели, поварскому делу, сухому строительству и штукатурным работам, сварочным технологиям, ресторанному сервису, фрезерным работам на станках с ЧПУ

#16
Викинг

Развернутые ответы то, зачем я это пишу, про русские изобретения и вообще про мои взгляды н нации мира и экономику я пишу, помимо этого есть второй вариант ответов для вас тупых украинских уебков, думающих, что вы ничем не отличаетесь от русских, это: обосрать вас

ChatGpt или Алиса?
Хотя для Алисы слишком слабо - она складнее тексты генерит.

#19
Викинг

Украинский уралоидный гастарбайтер в России, у тебя сегодня выходной, eбанный уeбан

Украинский уралоидный гастарбайтер в России, у тебя сегодня выходной, eбанный уeбан

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#27
Викинг

Чего, ты eбанутый скопировал мне мой камент? обcocный недоeбок, гaндошный nиздалет, и хохлохуеплет

Чего, ты eбанутый скопировал мне мой камент? обcocный недоeбок, гaндошный nиздалет, и хохлохуеплет

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: