Гость
Статьи
Лечение камней в …

Лечение камней в почках влияет на мужскую сперму?

Такой вопрос знатокам: муж лечит камни в почках третий месяц, месяц пил антибиотик, противоспалительное и какие то препараты для выхода камней, сейчас у него курс витаминов каких то для мочеполовой системы. И так как мы давно хотим планировать малыша, то встал вопрос, можно ли сейчас начинать планировать или нужно ждать, пока он полностью долечится? То, что он месяц пил лекарства может сказаться на зачатии? В интернете толком инфы не нашла

Ирина
6 ответов
Последний — Перейти
Ирина
#2
Гость

мы зачали ребенка и муд стал принимать препараты...у вас проблемы со временем?...кстате лечение было успешным..препараты одобрили...хахавзваа

Да нет проблем в принципе, хотя по сути месяца три надо выждать, лечение камней долгое...У вас от чего лечился муж?

Гость
#3

После антибиотиков врачи советуют хотя бы месяц воздержаться от планирования

Елена
#4

если показывают мальчик то родится камень
если девочка то почка родится
не советую

Зинаида
#5

Да по сути на качество мужского биоматериала влияет очень много факторов...поэтому конечно нужно следить за собой. Помимо здорового образа жизни принимать и добавки специальные. Например Спермактин форте для улучшения качества сперматозоидов. Кстати забеременели без проблем, я сейчас на пятом месяце.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#6

Прием лекарств скорей всего не скажется на зачатии, хотя после антибиотиков врачи не рекомендуют сразу кидаться планировать, надо чтобы организм немного передохнул. Препараты для выведения-растворения камней точно уж никак не повлияют. У мужа тоже были камни в почках и он пил курсом блемарен. Во время его лечения я успешно забеременела вторым.