Фото №1 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

«Это Россия — страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений», — шутил когда-то Михаил Жванецкий. Юмор сейчас как никто актуален, ведь это нормальная реакция общества на изменения, тем более отрицательные. Вспомните, сколько мемов и шуток появилось в период пандемии! По ним, кстати, даже писали диссертации — да-да, кросс-культурные особенности современной коммуникации.

Так что чем хуже ситуация, тем с большим юмором наш народ подходит к ее принятию. Еще Марина Цветаева писала: «Шутим, шутим, а тоска все растет и растет». Естественно, принудительная вакцинация, которая нависла над страной и уже подчинила себе Москву, обросла шлейфом из мемов и острот. Мы собрали для вас несколько самых популярных, чтобы, вопреки завету Цветаевой, хотя бы не так сильно тосковать.

Вот это, например, из наболевшего. Москвичам в срочном порядке пришлось узнавать значение множества новых терминов — знали вы, например, чем ПЦР-тест отличается от теста на антитела? ПЦР определяет, что человек уже болен коронавирусом, а тест на антитела показывает, сформировался ли и в какой степени сформировался иммунитет. Правда, если болезнь уже опустилась в легкие, либо вирусная нагрузка еще слишком мала, то ПЦР-тест не покажет заражения.

Фото №2 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

Цена на срочные ПЦР-тесты может доходить до четырех тысяч рублей, а срочное тестирование на ковид за 15 минут обойдется в три тысячи. Так что без наличия антител и справки о вакцинации москвичам придется тратить такие суммы каждые три дня, чтобы обновлять свой QR-код. Это же каким любителем поесть не дома нужно быть! В любом случае, этот код действительно значительно облегчает жизнь в столице, поэтому повторяем инструктаж, как получить QR-код для посещения ресторанов в Москве с 28 июня.

Фото №3 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные
Фото №4 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

А тем, кто привился, повысят зарплаты, откроют третий глаз и подарят эликсир вечной молодости. Об этом, кстати, говорил теперь уже скандально известный Егор Бероев. Актер настаивает на том, что в обществе происходит дискриминация привитых и непривитых, только сделал это в своеобразной форме. Интернет-пользователи острят без упоминания Холокоста. По живому режут — особенно жителей Москвы, где через день бьется новый температурный рекорд.

Фото №5 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные
Фото №6 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

Да, агитация к вакцинации теперь чем-то похожа на предвыборную кампанию. Еще не видели, какие подарки за вакцинацию делают в Москве? «Поле Чудес» какое-то! А еще в школах и университетах введены дополнительные уроки о важности вакцинации и защите от коронавируса. Даже в некоторых компания начались уроки вакцинной грамотности.

Фото №7 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

«Сделать прививку — дело добровольное. Но обязательное», «Надо делать, потому что вакцинация „работает“ два года, но уже через полгода нужна ревакцинация», «Не хотите делать — дело ваше, сотрудников заставлять не будет. Вот ваш бланк для увольнительной», — как говорится, хочется и плакать, и смеяться. В Алтайском крае, например, вакцинировать начали на рабочем месте, прямо в спортзале школы. Ждать ли станций с медсестрами возле кулера?..

Фото №8 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные
Фото №9 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

А вот снова смех сквозь слезы. Чем доступнее становится прививка, тем больше сомнений возникает перед тем, как отправиться на вакцинацию. Хотя эту идею «смекнули» уже пятьдесят частных клиник в Москве: плату за вакцину, они, конечно, не берут, но за введение и даже обеззараживание потребуют плату. И, что главное, дело оказалось прибыльным — люди действительно идут на прививку, за которую платят.

Мемы — это, конечно, забавно, но очень хочется, чтобы пандемия и все вытекающие последствия вскоре закончились. А над чем посмеяться, в Сети всегда найдут — главное, чтобы все было здоровы, а чувство юмора — привьем.

Фото №10 - Вакцинация уже разошлась на мемы: собрали для вас самые популярные

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.