5 фактов о контрацепции, которые должна знать каждая женщина

Многие современные женщины до сих пор боятся применять комбинированные оральные контрацептивы, отдавая предпочтение другим способам предохранения от нежелательной беременности. Это связано с тем, что в обществе до сих пор бытует мнение, что такие препараты способствуют увеличению массы тела, развитию серьезных заболеваний и даже бесплодию. Однако специалисты уже давно доказали, что это заблуждения — правильно подобранные КОК напротив способны сделать жизнь комфортнее. О каких полезных свойствах контрацептивов должна знать каждая женщина, читайте в нашем материале.

Специалисты доказали, что прием КОК не только защищает от нежелательной беременности, но и благотворно влияет на женское здоровье
1 из 2

1. Планировать начало цикла можно самостоятельно


Управлять своим организмом и процессами, протекающими в нем, хочет практически каждая женщина. До недавнего времени многие дамы были уверены, что без вреда для здоровья нельзя на некоторое время перенести наступление менструации, поэтому стоически терпели «эти дни» даже в самые неподходящие для этого моменты. Однако благодаря современным комбинированным оральным контрацептивам начало цикла можно отложить на несколько дней или даже месяцев (если для этого имеются показания).

Использование оральных контрацептивов в пролонгированном режиме в большинстве случаев улучшает самочувствие, сводит к минимуму дискомфорт и неприятные симптомы, а также нередко оказывает лечебный эффект.

Правда, назначить такой режим приема КОК, а также подобрать сам препарат может только врач, учитывая индивидуальные особенности каждой пациентки.

2. Народные средства контрацепции малоэффективны

Женщины, которым небезразлично их здоровье и хорошее самочувствие, сознательно подходят к выбору средств защиты от нежелательной беременности. Однако некоторые до сих пор верят в силу естественных методов и продолжают применять их. Одни практикуют прерванный половой акт, другие внимательно следят за фазами менструального цикла, а третьи усиленно пьют травяные настои. Специалисты уже давно доказали, что подобные средства контрацепции не только не гарантируют 100% защиту, но даже могут нанести вред здоровью.

3. Правильно подобранный контрацептив обеспечит красоту коже

Многие женщины часто жалуются на то, что их кожа чрезмерно сухая и чувствительная, либо наоборот жирная и проблемная. Восстановить баланс может прием КОК, ведь эти препараты влияют на репродуктивную систему и регулируют гормональный фон. Кстати, многие пациентки, принимавшие оральные контрацептивы, отмечают, что кожа становится более упругой и эластичной, а проявление акне становится менее заметным уже в первые пару месяцев терапии.

4. Современные гаджеты контролируют прием КОК

Не секрет, что при применении КОК чрезвычайно важно соблюдать график приема. По статистике фармацевтической компании Bayer, более 70% женщин, принимающих оральные контрацептивы, открыто признаются, что не всегда соблюдают режим приема препаратов.

Чтобы не забыть вовремя употребить таблетку, можно воспользоваться будильником, мобильными приложениями или использовать специальные устройства, о которых вы можете узнать на приеме у гинеколога.

Такие гаджеты не только могут напомнить о необходимости выпить таблетку, но и покажут, когда нужно будет сделать перерыв.

5. КОК может предотвратить ряд серьезных заболеваний

По информации экспертов, регулярный прием комбинированных оральных контрацептивов снижает риск развития онкологических заболеваний и других опасных недугов. Специалисты также отмечают, что при приеме КОК наблюдается накопительный эффект: чем дольше пациентка принимает препарат, тем ниже риск развития онкологии органов репродуктивной системы.

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ага конечно реклама.....Если впм и так нормально,так и не надо их пить!!!!Я бы на вас посмотрела как вы на стену от боли каждый месяц лезете...Легко говорить у кого такого нет(А гормоны лишь устанавливают равновесие /баланс...Вы же не знаете хватает у вас гормонов каких то или нет,А это очень важно для нормальной жизни.Это раньше были лошадиные дозы и побочки серьезные,а сейчас все микродозированные препараты ,и пьют их естественно те,кому действительно они нужны для здоровья в большей степени(как я например),потому как ПМС двухнедельный с дикими болями это нечто......
  • Подскажите, а свечи можно счиатать достаточно надежным способом контрацепции?
  • Да, вы правы, КОК это не витаминки, это вред. НО вы забываете, что роды и беременности приносят гораздо больший вред, чем КОК. У моих бабушек, у матери - у всех варикоз послеродовой, плюс у матери после родов еще и мигрени появились. А они ведь КОК в глаза не видели! Во время беременности и родов нагрузка на сосудистую систему в разы выше, чем при приеме КОК. Во времена моих бабушек женщины вообще не знали, что такое КОК, однако из-за многочисленных родов и беременностей миллионы страдали от варикоза, а из-за кучи абортов в 35 лет выглядели уже на все 50! Все умалчивают, что во время беременности и родов идет чудовищный гормональный сбой, может поменяться обмен веществ, чаще не в лучшую сторону. У лучшей подруги после вторых родов появилась страшная аллергия и крапивница. Лечит. Все без толка. . А статистику материнской смертности в родах и послеродовом периоде не смотрели? Она тоже не на пустом месте появилась. Я понимаю, что есть ярые противники КОК , и у них во всем и всегда виноваты КОК, а роды это панацея от всех бед. Но не надо здравомыслящих людей вводить в заблуждения.
  • А свечи не могут навредить микрофлоре?
  • Я предпочитаю свечи, но тут важно выбрать правильно, мне далеко не все подходят.
  • Я помню как обратилась к врачу ( я хожу в платную женскую консультацию к Морозовой Анне в gmsclinic) с вопросом про оральные контрацептивы, я хотела их принимать, но боялась. Она меня полностью переубедила, главное принимать в 1 время и выбрать именно те, а сейчас на рынке их много, которых подходят именно мне. На протяжении 7 лет я пила ОК и ни о чем не беспокоилась, а когда пришел вопрос о планировании детей, как только их отменила - сразу на следующий цикл забеременела, и не мучилась как многие подружки годами не могут забеременеть.
  • Я и все мои подруги в качестве способа предохранения используем прерванный половой акт. Нежелательных (и желательных) беременностей не было. С вашими мужиками что-то не так
  • Просто введите в гугле "Последствия приема оральных контрацептивов" и читайте.
  • Мда... Печально, что столько женщин мучаются от этих таблеток, а их продолжают рекламировать. Радуетесь, что прыщи исчезли? Так попробуйте не пить таблы пару месяцев, так, ради интереса. Эти средства - наркотики для организма. Я сама была долгое время ЗА них, принимала больше 4 лет. Теперь сожалею и лечусь витаминами. Подорвали иммунитет к чертям. А уж почитаешь отзывы девушек, кто пил долгое время - это ужас. Прыщи - самое меньшее из бед. Волосы выпадают беспощадно, яичники отказываются работать, у кого-то доходит до бесплодия. Радуйтесь, пока можете, а лучше скорее бросайте эту гадость.
  • Да конечно не стоит пить просто так это ОК. Просто потому, что мальчику хочется без през. Мне вот през не мешает, наоборот, больше нравится. Пусть ОК теперь парн принимают. Они уже давно продаются. Спросите, готов ли ваш любимый на такую жертву ради секса с вами? Сразу поймете, большинство - -нет.