Дизайнеры Миссони показали свой дом с «Поцелуйным деревом»

Текст: Марта Крылова по материалам InStyle

Полвека назад Оттавио и Розита Миссони выстроили рядом с городком Сумираго на севере Италии фабрику, а затем и дом. Фабрика с годами превратилась в модную империю Missoni, а вот дом остался прежним. Журнал InStyle, по своей доброй традиции, отправился в гости к этой большой, дружной и креативной семье и разузнал детали ее быта.

...
Полвека назад Оттавио и Розита Миссони выстроили рядом с городком Сумираго на севере Италии фабрику, а затем и дом. Фабрика с годами превратилась в модную империю Missoni, а вот дом остался прежним. Журнал InStyle, по своей доброй традиции, отправился в гости к этой большой, дружной и креативной семье и разузнал детали ее быта
1 из 9

В усадьбе Миссони главная роль отдана фирменному узору Мissoni — энергичному пестрому зигзагу, который встречается в мебели, картинах и различных безделушках.

«Мы на полном серьезе считали этот дом волшебным. Я посылала бабушке покрытые поцелуями письма, а она зарывала их у корней роскошного кизила, — до сих пор по весне, когда он в цвету, я его иначе как ''Поцелуйным деревом'' не называю», - рассказала Маргерита, внучка основателей марки Розиты и Оттавио Миссони.

Семью Миссони объединяет не только общий дом, но и «особая любовь к бабушкиной стряпне». «Для мамы еда — проявление любви, - отметила креативный директор бренда Анджела Миссони. - Может, поэтому все мы стараемся оказаться здесь, когда пора садиться за стол. Кстати, столовая когда-то была открытой верандой, но папа застеклил ее, чтобы поставить телевизор и смотреть свои любимые спортивные передачи».

Спорт всегда занимал важное место в жизни этого семейства. Розита впервые увидела Оттавио, болея за итальянскую сборную по легкой атлетике во время лондонской Олимпиады 1948 года. «Тай тогда выиграл забег на 400 метров с препятствиями. Ох и красавец же был! Через общего друга мы договорились с ним встретиться на площади Пикадилли под статуей Эроса», - призналась 81-летняя Розита.

Они поженились, и любовь к спорту Тай передал своим потомкам. «Мы каждое лето устраивали свои Олимпийские игры, — рассказывает внук Джакомо, — где во главу угла ставили не победу, а участие. Дедушка учил нас всегда подбадривать друг друга и не бояться рисковать».

А вам понравился дом семьи Миссони?