8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
двери и прочие изменеия в квартире только с письменного(!) разрешения хозяина.
Майя
Когда-то давно я снимала квартиру и все изменения в интерьере в том числе и железная дверь, были за счет хозяйки
Гость
наши квартиранты договаривались с нами, что будут платить меньше, но сделают ремонт. поменяли в квартире входную дверь, окна, сантехнику и т.п. в общем, все довольны (сами бы такой ремонт не осилили).
Гость
Обязательно обговорите данный шаг с хозяином кв-ры. Сама неск-ко лет сдаю кв-ру, так вот мои первые жильцы (приличная семейная пара, муж, жена, 2 дочери-подростки), прожив 2 года решили поменять дверь без моего согласия, от чего я откровено сказть была просто в шоке. Т.е. мы полгода назад обговаривали, что я-хозяйка сама (за свой счет, т.к. кв-ра моя) хочу поменять свою старую дверь, они тогда сказали, что типа у них есть знакомый который может сделать дверь подешевле (т.е. всего лишь пообещали дать координаты). Но на тот момент у меня не было $ на дверь и этот вопрос отложился на будушее. Короче как-то приезжаю - в моей кв-ре новая железная дверь! O_o...Оказалось, что поставили уже как 2 месяца, а ключи даже не соизволили отдать хозяйке. В общем не смотря на прежние очень хорошие отношения сразу предложила им съехать (ест-но дала месяц на переезд). Так они ещё и денег с меня стали требовать за дверь, хотя ставили не посоветовавшись. В общем дверь эту они сняли и забрали на свою нов.кв-ру, а мне обратно поставили старую. Вот такой был неприятный случай. Считаю, что если они уж сами решили что-то усовершенствовать, то это их дело, но пусть посоветуются с хозяевами и делают за свой счет (или пополам). Т.к. это не вещь первой необходимости, а вот когда сантехника, электрика выходит из строя, эт конечно я сама всегда чинила и с квартирантов ниче не просила.
Недогогую фирму Вы найдете в любой рекламной газете Вашего района. Обзвоните нес-ко таких объявлеией и вибирайте что дешевле (все равно все двери одинаковы). Я так и искала фирму, когда все-таки сменила дверь потом.
Недогогую фирму Вы найдете в любой рекламной газете Вашего района. Обзвоните нес-ко таких объявлеией и вибирайте что дешевле (все равно все двери одинаковы). Я так и искала фирму, когда все-таки сменила дверь потом.
Гость 4
1, письменное думаю уместно, когда у вас на руках договор аренды жилья, где детально прописано всё, чтоимеется в съемной кв-ре и так же там будет пункт про переделки и т.п.
Сама сдаю кв-ру без договоров и тут уж как договоримся с арендатором.
Сама сдаю кв-ру без договоров и тут уж как договоримся с арендатором.
Vizavi
Конечно мы собираемся ставить в известность о нашем желании сменить дверь. И если все же расходы могут делиться между хозяевами и квартирантами, то тут вопрос: 2 хозяина и 2 квартиранта. Мне достаточно, чтобы хоть по 1000 р. каждый из 3-х чел. нам вернул. а остальное уже мы. Я вчера нашла дверь за 4500 р., но у нас нестандартная, будет дороже. А может еще и за замки нужно будет доплатить.
Гость
за 4500???? Китайская красивая дверь, которая будет все шумы пропускать и ветер будет гулять?
Мы себе в новую квартиру ставили без излишеств (украшения, фурнитура) хорошую железную дверь в прошлом году. Все обошлось в 14 тысяч. За "красоту" пришлось бы доплатить еще столько же.
Мы себе в новую квартиру ставили без излишеств (украшения, фурнитура) хорошую железную дверь в прошлом году. Все обошлось в 14 тысяч. За "красоту" пришлось бы доплатить еще столько же.
тигра рогатая
один мой знакомый снял жуткое убожество за копейки, за полгода сделал там неплохой косметический ремонт за свой счет (краны поменял, обои, потолочек побелил) - ну самому-то жить вроде приятнее в чистоте... так хозяин увидел эту красоту ни копейки не дал и УДВОДИЛ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ!!!!! парень конечно моментально съехал, из чистой вредности, прихватив новые краны и попортив обои. Так что - что бы вы ни делали - только при письменом согласии хозяина с обговоренными условиями как это скажется на цене аренды. Обычно - стоимость постепенно вычитается из арендной платы. ТО есть вы полгода например платите за аренду поменьше, после чего дверь как бы переходит в собственность хозяина квартиры
Форум: Интерьер
Всего: 28 299 тем
Новые темы за месяц: 282 темы
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
Популярные темы за месяц: 68 тем
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Вам нравится эта кухня? Скажите, что вид потрясающий11 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Где вы купили люстру?6 ответов
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
- Где купить диван?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всего 3 комнаты. Владелец одной комнаты - появляется раз в год, забирает квитанции и уходит. Владелец 2-х комнат сдает нам 2 комнаты. Когда-то сдавал одну, потом муж хотел иметь свое рабочее место (он часто работает дома), но оказалось не очень выгодно и я нашла адекватную соседку. Она или работает или гуляет и все сомневается - купить ли себе кровать, т.к. старый диван очень неудобный. В быту не заморачивается, деньги тратит на себя. Но когда мужа нет в городе, то мне спокойнее, что я не одна.
В скором времени мы планируем снимать 3-ю комнату для работы мужа. На мой взгляд ремонт там обязателен. Вопрос за чей счет ремонт еще не выяснен.
И вот я очередной раз заметила убогость нашей входной двери и захотелось новую - надежную. Сейчас вроде и деньги можем найти, и мне спокойнее будет (я беременна, но скоро уеду к родителям), и для клиентов вид лучше.
Терзает мысль: стоит ли подходить с вопросом разделения трат к хозяевам и соседке? Или нам надо, значит делаем все мы?
И еще, не подскажите ли недорогую фирму по дверям в Москве?