Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Пух
долгая история и терпение надо. Когда заснёт можно попробовать
Гость
Раз текут слюни значит лекарство горькое. Какой толк от него тогда? Тем более ничего не попадает.
Чем кормите?
Чем кормите?
Пух
не настаиваю. Я бы вообще не давала ничего, кошки такие-разтакие какальщики)) Очень у них организм иначе устроен. Моему 8, ходит по большому раз в 3 дня, по первости волновалась конечно, а потом смотрю что никак на здоровье не отражается, ну и ладно, мне меньше убирать))
Гость
не настаиваю. Я бы вообще не давала ничего, кошки такие-разтакие какальщики)) Очень у них организм иначе устроен. Моему 8, ходит по большому раз в 3 дня, по первости волновалась конечно, а потом смотрю что никак на здоровье не отражается, ну и ладно, мне меньше убирать))
На натуралке могут *** 2 раза в неделю это норма. Не все часто срут )
Гость
Сходите на форумы типа болен кот и прочие почитайте там что пишут по запорам
Гость
Да если дело просто в запоре, то лактулоза и нет проблем, автор пишет не про это, вроде.
Гость
Автор, ну как бы либо нежности, либо его здоровье. Я прошла через это, кормила насильно, моя больная тема. Доверие… ну с ним надо больше разговаривать, уделять внимания, гладить, объяснять что это надо. Они не такие тупые, как некоторым кажется. Лекарства многие горчат - пена изо рта от этого. Если таблетки , то они крошатся, засыпаются в желатиновую капсулу, чем то смазать (чтобы не прилипало к рукам и соответственно к горлу) и ловким движением (приходит не сразу и через прокусанные вкровь пальцы). Суспензия - по чуть чуть , специальным хватом держать за гриву. Кота пеленать. Моего мы втроем (я, муж, врач) поначалу не могли удержать чтобы влить орально лекарство, потом ничего, научились.
Гость
У меня похожая ситуация, у кота проблемы с печенью назначили таблетки 2 раза в день 1/4 и корм гастро
В первый раз когда давали пошла пена очень сильно испугались я так и не поняла из за чего и нормально ли это. Сегодня аппетита вообще нет похоже придется насильно (
У меня такая тактика - здоровье и жизнь котика, если он не довериться мне больше мне будет грустно но я пойму главное что бы он был здоров и жив. Надеюсь ваш котик тоже поправиться!)
В первый раз когда давали пошла пена очень сильно испугались я так и не поняла из за чего и нормально ли это. Сегодня аппетита вообще нет похоже придется насильно (
У меня такая тактика - здоровье и жизнь котика, если он не довериться мне больше мне будет грустно но я пойму главное что бы он был здоров и жив. Надеюсь ваш котик тоже поправиться!)
Нонна
Когда лечили своего кота, то засовывали его в рукав куртки, только глаза и рот наружу. Никакое полотенце не помогало, вырывался и царапался. Конечно, это стресс для него, впрочем, как и полотенце, а что делать. Зато всё быстро можно дать, минута, и кот на свободе. А потом приласкаем его, поговорим, мол, надо лечиться. Куртки нет, кот спокоен, подлянки не ожидает. И руки целы.
Гость
На лапы лекарством мажьте, выбора не будет - слижет
Гость
Автор, ну как бы либо нежности, либо его здоровье. Я прошла через это, кормила насильно, моя больная тема. Доверие… ну с ним надо больше разговаривать, уделять внимания, гладить, объяснять что это надо. Они не такие тупые, как некоторым кажется. Лекарства многие горчат - пена изо рта от этого. Если таблетки , то они крошатся, засыпаются в желатиновую капсулу, чем то смазать (чтобы не прилипало к рукам и соответственно к горлу) и ловким движением (приходит не сразу и через прокусанные вкровь пальцы). Суспензия - по чуть чуть , специальным хватом держать за гриву. Кота пеленать. Моего мы втроем (я, муж, врач) поначалу не могли удержать чтобы влить орально лекарство, потом ничего, научились.
Это идиоты советуют пеленать. Как можно доводить кота до такого стресса? У него же сердце разорваться может. Я даю своему коту таблетки со шприца разбавляю немного водичкой и аккуратненько сбоку маленькими порциями вливаю. Об этом знают все нормальные ветеринары и могут вам показать как это делать. Но меня уже мой кот тоже ненавидит потому что мы лечимся пол года, ему надоели все эти процедуры и лекарства, особенно уколы. У нас предположительно рак и точно кальцивироз. Мне кажется что коту лучше умереть чем лечиться. Не все коты нормально переносят лечение тем более долгое как у нас.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 417 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?48 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Отпугиватель собакНет ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?48 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Пчелёнок2 ответа
- Отпугиватель собакНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что в такой ситуации делать? Как вернуть доверие? Как давать лекарства, чтобы он так не нервничал и не пускал слюни? Это как будто рефлекс какой-то, чтобы не глотать.