10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;

  • 250 г маскарпоне;

  • 350 г сгущенного молока.

Фото №1 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.

  2. Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.

  3. Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.

Мороженое со вкусом манго и банана

Ингредиенты:

  • 2 спелых манго;

  • 1 банан;

  • 3 ст. л. молока;

  • Мед (по желанию).

Фото №2 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками.

  2. Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.

  3. Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  4. Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Мороженое из авокадо и лайма

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;

  • 250 мл кокосового молока;

  • 50 г меда;

  • 1 банан;

  • 60 мл сока лайма;

  • Цедра 1 лайма.

Фото №3 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.

  2. Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

  3. Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33%;

  • 170 г сгущенного молока;

  • 1 ч. л. ванильного экстракта;

  • 3 ст. л. свежезаваренного кофе;

  • Горький шоколад для украшения.

Фото №4 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
    В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло.

  2. В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.

  3. Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.

Замороженный йогурт с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных ягод;

  • 250 г греческого йогурта;

  • 2 ст. л. меда;

  • Свежие ягоды для украшения.

Фото №5 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

  2. Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.

Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 450 мл сливок 33%;

  • 250 г сгущенного молока;

  • 370 мл кокосового молока;

  • 2 ч. л. кокосового сиропа;

  • 50 г кокосовой стружки.

Фото №6 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки).

  2. Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.

Мороженое с карамелизированными персиками

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 4 персика;

  • 50 г коричневого сахара;

  • ½ ч. л. корицы;

  • 450 мл сливок 33%;

  • 370 г сгущенного молока.

Фото №7 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло. Персики нарежьте на кубики, отправьте на сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока персики не станут мягкими. Остудите, разделите на две части и отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте сливки до образования упругих пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

  3. В чаше блендера измельчите до однородной массы часть карамелизированных персиков. Добавьте их к смеси из сливок и сгущенки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся персики.

  4. Замораживайте десерт 6-8 часов. Подать его можно, украсив свежими персиками и листиками мяты.

Фруктовый лед со вкусом голубики

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной голубики;

  • 2 ст. л. меда;

  • 300 г греческого йогурта.

Фото №8 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. Замороженную голубику измельчите в блендере до консистенции пюре.

  2. Добавьте к измельченным ягодам мед и греческий йогурт. Перемешайте.

  3. Разложите смесь в формы для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4-6 часов. Чтобы извлечь мороженое из формы, опустите ее в теплую воду буквально на несколько секунд.

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г малины;

  • 85 г тростникового сахара;

  • 250 мл сливок 33%;

  • 4 ст. л. ликера лимончелло;

  • 400 мл сметаны.

Фото №9 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Для малинового соуса:

  • 250 г малины;

  • 2 ст. л. тростникового сахара;

  • 2 ст. л. ликера лимончелло.

Как приготовить:

  1. Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.

  2. Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.

  3. Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.

  4. В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.

  5. Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.

  6. Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.

  7. Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 33%;

  • 250 г сгущенного молока;

  • 150 г какао-порошка;

  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Фото №10 - Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Как приготовить:

  1. В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.

  2. В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.

  3. Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно — на ночь.

Фото: Getty Images