6 рецептов блюд из блинов

Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые разнообразят масленичное меню и подарят отличное настроение.

...
Не пугайтесь столь яркого цвета этих блинов. На самом деле они чрезвычайно полезны, ведь «краситель» — свекла
1 из 6

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты

Для розовых блинов:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра.

Как приготовить:

  1. Измельчите вареную свеклу в блендере. 
  2. Влейте молоко.
  3. Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар.
  4. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния.
  5. Влейте растительное масло.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  7. Выложите творожный сыр на блин.
  8. Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Лазанья из блинов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для соуса Бешамель:

  • 400 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  3. Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка.
  6. Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для оформления:

  • 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г еживики;
  • 100 г голубики;
  • 5-6 веточек красной смородины.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  3. Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Суп с блинной лапшой

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для бульона:

  • 500 г курицы;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком и соль(по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте тоже самое с оставшейся смесью.
  3. Сварите куриный бульон. Промойте курицу, нарежьте ее на крупные куски. Положите в холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. Посолите. Варите бульон 40 минут. Дайте немного остыть и достаньте птицу, морковь, лук и лавровый лист.
  4. Скрутите блины в тугие роллы и тонко нарежьте их. Выложите на тарелку, залейте горячим куриным бульоном. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

Сладкие роллы из блинов с творогом, орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сухофруктов (курага и чернослив);
  • 50 г фундука.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану и мед до однородного состояния. Измельчите с помощью блендера сухофрукты и орехи. Добавьте полученную смесь к творожной массе. Перемешайте.
  4. Выложите начинку на блин. Сверните в тугой ролл. Нарежьте на куски, обрезая неровные края.
  5. Роллы из блинов выложите на тарелку, полейте медом.

Рулеты из блинов с овощами и ветчиной

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора:
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 150 г ветчины.

Для соуса:

  • 3 ст. л. греческого йогурта;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  3. Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень перемешайте до однородной консистенции.
  4. Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а по-моему лучше традиционных блинчиков со сметанкой, мёдом или сгущенкой ничего и быть не может.
  • А если розовые блины на антипригарной сковородке без масла готовить ? Получится ?
  • Поделюсь информацией, как построить СВОЙ БИЗНЕС удаленно !!!!! Пишите, будем дружить, вместе работать и отдыхать !!!!!!!!!!!!!!!!! Whats Up +7 775 801 29 65
  • классные рецепты будем пробовать
  • о сколько много вкусностей, стационарной плиты нет, теперь хоть в мультиварке функцию мастерфрай придумали, могу испробовать парочку рецептов. Спасибо за статью
  • Вау красота, большое спасибо вам
  • Очень хорошие рецепты, спасибо !!
  • Спасибо за рецепты, многое понравилось, просто в исполнении.
  • Очень вкусная статья)
  • Напекла блинов тонких на кефире М-м-м вкуснотища! С земляничным вареньем, с медом, со сметаной - все:) прощай фигура.