«Ужин у Тиффани»: оригинальные рецепты от звезды «Беверли-Хиллз, 90210»

Собираетесь пригласить в гости друзей или устроить семейный обед, но не знаете что приготовить? Ответ подскажет актриса, мама двух детей, а теперь еще и кулинар Тиффани Тиссен. Звезда ведет свое шоу «Ужин у Тиффани» на телеканале Food Network — она делится интересными авторскими рецептами и рассказывает о том, как приготовить оригинальные закуски, сочное мясо на гриле и смешать легкие коктейли.

...
Тиффани Тиссен — звезда сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок». Став матерью, знаменитость решила продемонстрировать миру и свои кулинарные способности
1 из 5

Стейки с жареным луком шалот

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 большие луковицы шалот;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 4 говяжьих стейков по 200 г;
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. Вустерского соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла с любимыми добавками;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200° С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее лук-шалот и чеснок. Накройте алюминиевой фольгой. Готовьте в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок — золотистым (это займет приблизительно 30 минут).
  2. Охладите лук и чеснок, а затем все мелко нарежьте.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смажьте Вустерским соусом с обеих сторон, посолите и поперчите. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
  4. Филе выложите на сковороду и готовьте до образования корочки. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
  5. Сковороду переставьте в духовку и готовьте еще 4-5 минут (при этом температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
  6. Филе переложите на блюдо. В ту же сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпьте нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовьте 1-2 минуты.
  7. Выложите по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • 4 чашки пахты (можно заменить обезжиренными сливками);
  • 2 ст. л. острого соуса;
  • 10 куриных ножек;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. соли плюс еще щепотка;
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • Растительное арахисовое масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте пахту и острый соус. В смесь положите куриные ножки и отправьте в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
  2. Выложите курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дайте ей стечь на противень под ней.
  3. Когда курица стечет, переложите ее на блюдо.
  4. Смешайте муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обваляйте в полученной смеси куриные ножки.
  5. Снова выложите куриные ножки на решетку. Разогрейте духовку до 175° С.
  6. Налейте арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной схеме) не более 5 см в высоту. Подогревайте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры 175° С.
  7. Обжарьте курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивайте каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложите кусочки курицы на лист для выпечки.
  8. Кусочки посыпьте солью и поместите в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
  9. Курицу выньте из духовки и разложите на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавайте через 10 минут!

Жареные тосты с сыром и карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра;
  • 220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).

Как приготовить:

  1. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  2. Когда сливочное масло растает — добавьте лук. Готовьте постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться.
  3. Добавьте уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовьте до полного испарения жидкости.
  4. Смажьте маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положите 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложите сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накройте еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите бутерброды и готовьте их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Переверните и дождитесь пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
  6. Разрежьте пополам и подавайте сразу же.

Чиабатта-гриль с рикоттой и горошком

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта, нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1-2 см;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 стакана свежей рикотты;
  • 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезать;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 450-500 г сладкого горошка в стручках;
  • 1/3 стакана свежего базилика;
  • 1/3 стакана свежей мяты;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • морская соль.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 150-160° С.
  2. Пропитайте нарезанные кусочки чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Поместите на противень и готовьте около 2-х минут с каждой стороны.
  3. Смешайте рикотту, 2 столовые ложки оливкового масла, порезанный зеленый лук, соль и перец в небольшой миске.
  4. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте горох и готовьте в течение 3-х минут после закипания. После этого сразу же окуните горох в миску с ледяной водой и оставьте там до полного остывания. Выньте и переложите на полотенца до полного высыхания.
  5. Половину отваренного горошка разрежьте на две части, а другую половину оставьте цельной.
  6. Весь горошек положите в миску, добавьте базилик и мяту. Влейте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Перемешайте так, чтобы все стручки были хорошо промаслены.
  7. Выложите чиабатту на блюдо. Поверх каждого ломтика выложите по 1 ложке рикотты. Аккуратно разложите смесь с горошком на каждый кусочек чиабатты.

Комментарии

0
под именем