От стейка до салата: 7 необычных рецептов с арбузом

Если вы любите арбузы так же, как их любим мы, но уже устали есть их на десерт, то обратите внимание на необычные, но при этом доступные рецепты из нашей подборки.

...
Арбузный лимонад
1 из 7

Лимонад из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 500 мл лимонада.

Как приготовить:

  1. Из мякоти арбуза приготовьте пюре, измельчив его в блендере. Протрите его через сито.
  2. Перелейте пюре в кувшин, влейте лимонад. Поставьте в холодильник на час. При подаче можно украсить листиком мяты.

«Стейк» из арбуза

Ингредиенты:

  • Половина арбуза;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте арбуз на крупные дольки. Извлеките семена. Спрысните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Если вы готовите на природе, то поместите кусочки арбуза на решетку мангала. Готовьте минут 5-7, периодически переворачивая.
  3. Если же вы готовите дома на сковороде гриль, то обжаривать арбуз нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Легкий салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • 400 г отварных очищенных креветок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 кг мякоти арбуза;
  • Сок 1 лайма (можно заменить лимоном);
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • Петрушка по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук очистите, нарежьте тонкими полосками. Поместите его в большую миску, добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки.
  2. Арбуз разрежьте на несколько частей. Аккуратно отделите мякоть от кожуры. Нарежьте мякоть на квадраты среднего размера, постарайтесь извлечь семена. Переложите арбуз в миску с креветками и луком.
  3. В отдельной плошке приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте салат этой заправкой, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

Мусс из арбуза и дыни

Ингредиенты:

Для мусса из арбуза:

  • 250 мл пюре из арбуза;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Для мусса из дыни:

  • 250 мл пюре из дыни;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Как приготовить:

  1. Вначале приготовьте мусс из арбуза. Поместите желатин в небольшую чашу с холодной водой, дайте ему разбухнуть.
  2. Арбуз разделите на несколько частей, очистите от корок, избавьтесь от крупных семян. Нарежьте мякоть на крупные кубики и поместите их в чашу блендера. Смешивайте до состояния пюре. Когда смесь станет однородной, протрите ее через крупное сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
  3. Арбузное пюре перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте размягченный желатин, нагревайте, постоянно помешивая. Охладите смесь.
  4. Сливки жирностью не менее 33% взбейте до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт (его можно заменить на ванилин, который легко найти в супермаркетах и бакалейных отделах). Смешайте сливки с арбузным пюре.
  5. Аналогичным способом приготовьте мусс из дыни. Заполните креманки готовым муссом наполовину. Поместите в холодильник, чтобы смесь немного застыла. Выложите второй — арбузный — слой. Охладите. При подаче можно украсить двухслойный мусс листиками мяты.

Десертная сальса из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 250 г свежего ананаса (можно заменить консервированным);
  • 1 персик;
  • 10 листиков мяты;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. корицы.

Как приготовить:

  1. Мякоть арбуза очистите от семян, нарежьте на небольшие прямоугольники или кубики. Ананас очистите, нарежьте на не кубики. Из персика извлеките косточку, нарежьте его на кубики.
  2. Поместите плоды в миску, посыпьте сахарной пудрой, добавьте корицу. Спрысните сальсу апельсиновым соком, тщательно перемешайте. Мяту мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Перед подачей охладите.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти арбуза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Из мякоти арбуза извлеките семена. Измельчите блендером, чтобы образовалось пюре. Влейте лимонный сок и добавьте сахар. Перемешайте.
  2. Поместите пюре в форму для замораживания. Оставьте в морозильной камере на час, затем перемешайте вилкой. Вновь поместите в холодильник и замораживайте 5-6 часов до полного застывания. За 10 минут до подачи достаньте сорбет из холодильника.

Салат из арбуза, огурцов и базилика

Ингредиенты:

  • Половина арбуза среднего размера;
  • 2-3 огурца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Листья зеленого базилика;
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Извлеките семена из мякоти арбуза, с помощью ложки для мороженого сформируйте небольшие шарики. Огурцы нарежьте на небольшие кубики. Измельчите листья базилика.
  2. Поместите ингредиенты в миску, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно украсить орехами.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • я варенье из арбуза в скайкуккере готовила. можно законсервировать любимый вкусна зиму
  • А что такое Вилингстор? Интересно, ссылочку пришлите, пожалуйста, с удовольствием посмотрю. Спасибо.
  • Арбузы вкусны и без всяких преобразований и ухищрений)
  • В тему. Как раз сезон.
  • Я готовила лимонад из арбуза, вкуснятина). Я всегда стараюсь искать интересные рецепты. Но не такие, где и названий-то продуктов не знаешь, а из обычных, доступных продуктов. В последнее время часто пользуюсь рецептами от VilingStore. Там их целая подборка. Мало того, что они очень вкусные, так это еще и очень полезные!