Чизкейк с ягодным желе
Ингредиенты:
Для коржа:
- 80 г сливочного сыра; 
- 1 пачка печенья; 
- 200 мл сметаны; 
- 150 г сахарной пудры; 
- 1 пачка ванилина; 
- 40 г пищевого крахмала; 
- 4 яйца; 
- Немного сливочного масла для смазывания формы. 
Для украшения:
- 250 г любых ягод (для желе); 
- 7 ст. л. сахара; 
- 2 ч. л. крахмала; 
- 5-10 капель соуса Tabasco Хабанеро; 
- 150-200 г лесных ягод (для украшения). 
Как приготовить:
- Духовку разогрейте до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом. 
- Измельчите печенье в блендере. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте масло и печенье до однородного состояния, выложите на дно формы. Запекайте корж в течение 10 минут. 
- Смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу добавьте яйца и крахмал, хорошо перемешайте. 
- Смесь выложите поверх коржа, отправьте в духовку и выпекайте не менее часа при температуре 180 градусов. Дайте чизкейку остыть. 
- Приготовьте ягодное желе. Ягоды смешайте с сахаром и уваривайте до тех пор, пока они не размягчатся. Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и добавьте его в смесь. Для пикантности приправьте желе острым соусом, хорошо перемешайте. Распределите желе по поверхности чизкейка, торт поместите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив свежими ягодами. 
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла; 
- 100 г молочного шоколада; 
- 100 г пшеничной муки; 
- 100 г цельнозерновой муки грубого помола; 
- 2 ч. л. разрыхлителя; 
- 1,5 ч. л. соды; 
- Немного мускатного ореха; 
- Щепотка соли; 
- 1 большой или 2 маленьких спелых банана; 
- 1 яйцо; 
- 200 мл молока; 
- 150 г сахара; 
- 2 ч. л. соуса Tabasco Чипотле; 
- Кусочки сахара-рафинада для украшения. 
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и расставьте формочки для маффинов. Растопите сливочное масло и порежьте шоколад. 
- Приготовьте тесто: смешайте два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и кусочи шоколада. В отдельной чашке разомните банан вилкой. 
- Смешайте и взбейте венчиком яйцо, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и острый соус. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. 
- Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 25 минут. 
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 150 г риса; 
- 600 мл молока; 
- 200 г сахара; 
- 2 ст. л. ванильного сахара; 
- 1 ст. л. цедры лимона; 
- 2 ст. л. меда; 
- 150-200 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ягоды); 
- 1 ч. л. острого соуса; 
- Миндальная стружка для украшения. 
Как приготовить:
- Рис тщательно промойте, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды. Варите рис на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды. Постепенно добавляйте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Уваривайте до кремообразного состояния. 
- Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте острый соус и хорошо перемешайте. Охладите полученную смесь, добавьте 3/4 малины и тщательно перемешайте. 
- Массу смешайте с рисовым пудингом. Разложите в десертные формы и украсьте оставшимися ягодами. 
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
- 3 яйца; 
- 250 г сахара; 
- 250 г муки; 
- 80 г сливочного масла; 
- 50 г какао; 
- 5 г пекарского порошка; 
- 200 г темного шоколада; 
- 50 г коричневого сахара; 
- 15 мл соуса Tabasco Чипотле. 
Для крема:
- 2 яйца; 
- 2-3 ст. л. муки; 
- 200 г сахара; 
- 3 ст. л. какао-порошка; 
- 20 мл молока; 
- 150 г сливочного масла; 
- 1 палочка ванили (можно заменить ванилином). 
Как приготовить:
- Чтобы приготовить корж, растопите в сотейнике на медленном огне темный шоколад и коричневый сахар. Добавьте к смеси острый соус. 
- Смешайте масло, яйца и сухие ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не станет однородной. Добавьте туда получившийся шоколадный крем и тщательно перемешайте. 
- Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, а затем вылейте полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут. 
- Пока выпекается корж, приготовьте крем. Вскипятите молоко, добавив к нему ванилин. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Соедините смесь с молоком и варите на медленном огне, добавьте в конце кусочек сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции. 
- Готовый крем распределите поверх коржа. По желанию можно украсить торт зернами граната. 
Печенье из арахисовой пасты
Ингредиенты:
Для теста:
- 75 г овсяных хлопьев; 
- 150 г пшеничной муки; 
- 150 г коричневого сахара; 
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 
- Щепотка соли; 
- 100 г сливочного масла; 
- 3 ч. л. арахисовой пасты 
- 1 пачка ванилина; 
- 3 ч. л. холодного молока; 
- 2 ч. л. соуса Tabasco Оригинальный. 
Для шоколадного соуса:
- 150 г темного шоколада; 
- 100 г сахарной пудры; 
- 1 пачка ванильного сахара; 
- 15 мл воды. 
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 175 градусов, расстелите на противень пекарскую бумагу. 
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль. 
- Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его вместе с арахисовой пастой, добавив туда ванилин и 2 чайные ложки перечного соуса. Соедините смесь с остальными ингредиентами и добавьте молоко, тщательно перемешайте. 
- Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на листе для запекания. Мокрыми руками придайте каждому печенью форму. Выпекайте в течение 10-13 минут в предварительно разогретой духовке. 
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем снимать их с листа. 
- Растопите темный шоколад и масло и добавьте к смеси сахарную пудру, ванилин и воду. Хорошо перемешайте до густой консистенции. Полейте печенье шоколадным соусом.